Имбирь относится к пряностям Востока и характерен жгучим вкусом, массой полезных и лечебных качеств. Его применяют не только в народной медицине для похудения, имбирный корень входит в рецепты множества кулинарных блюд различных кухонь мира.

Корень имбиря - в чем его польза?

Корень имбиря применяют в народной медицине для борьбы с лишним весом и проявлениями целлюлита. Это растение богато эфирными маслами, витаминами группы «В», аминокислотами и микроэлементами. Часто имбирь для похудения заваривают в виде чая. Поэтому его полезные качества напрямую связаны со способами заваривания и приема удивительного напитка.

В природе известны 2 вида имбирного корня: черный и белый. Они различны по своим свойствам и по рецептам использования. Белый корень обрабатывают особенно аккуратно, поэтому его вкус нежный и изысканный. Черный корень отличается более острыми и терпкими вкусовыми нотами. Разрезав имбирь, следует обратить внимание, что оба вида выглядят одинаково - плотная белая мякоть. С возрастом цвет изменяется, становясь более желтым. Чем старше корень, тем он желтее и тверже.

Для использования имбиря как приправы возраст не играет значения. Но в народной медицине используют молодые корни, которые отличаются мягкостью и нежностью. Имбирь можно использовать в сыром виде или заваривать кипятком для чая. Можно резать ломтиками или помолоть и высушить. Последнее время корень имбиря для быстрого похудения согласно рецептам активно используют как народное средство.


Корень способен активизировать процессы сжигания лишних жиров в человеческом организме. Употребление имбиря повышает скорость кровообращения, активизирует пищеварение и обменные процессы, что приводит к снижению веса. Конечно, если не соблюдать ограничений в еде, не следует ожидать помощи от восточной пряности. Эффективный результат похудения можно получить только при сочетании корня и корректирования собственного меню.

Этот «волшебный» корень содержит магний, кальций, фосфор, многочисленные аминокислоты, большое число витаминов. Согласно отзывам в социальных сетях, имбирь отлично способствует выводу из организма токсинов, холестерина, а также лишнюю воду из клеток, избавляя от использования дорогостоящих и вредных медицинских препаратов. Помимо этого к свойствам данного продукта можно добавить бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее свойства.

Имбирь снижает болевые ощущения, рецепты на его основе помогают при простудах и укрепляют иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, тонизируют весь организм и омолаживают кожу. Такую информацию содержат многочисленные отзывы в интернете.

Как правильно применять корень имбиря?


В связи с тем, что корень в свежем виде обладает достаточно жгучим вкусом и резким запахом, который нравится далеко не всем, в наиболее популярных рецептах, где сказано - как употреблять имбирь для похудения, — его применяют в молотом или сушеном виде. Таким образом этот корень минимально заметен в различных блюдах, придавая им остроту и пикантность. Отличным вариантом можно считать рецепты добавления имбиря в самые разные салаты: в свежем и сушеном виде, заваривать в виде чая.

При использовании имбирного корня для приготовления тонизирующего напитка эффективность в плане снижения веса повышается в несколько раз за счет концентрации продукта. Принимать данный чай следует несколько раз в день, но обязательно регулярно и так, как прописывает рецепт. Только при постоянном приеме данного средства возможно «включить» процесс очищения организма от токсинов, что является первым шагом к похудению.

Отличным дополнением к имбирному напитку будет мед и лимон. Однако следует соблюдать некоторые простые правила:

  • мед добавляют в остывший чай;
  • чай принимают за несколько часов до ночного сна;
  • в течение дня следует употреблять не менее 2 л чая.

Чай с имбирным корнем является тонизирующим напитком, который активизирует все процессы в организме. Именно поэтому не следует употреблять его менее, чем за три часа до ночного отдыха. В горячий чай не следует добавлять мед, который также используют как противовоспалительное и антибактериальное действие. При попадании в сильно горячую воду заметно снижаются все целебные свойства меда. Можно добавить ломтики имбирного корня в обычный чай на травах. Довольно действенным можно считать рецепт чай, приготовленный с чесноком, который отлично используется для похудения.

Имбирь в качестве средства для похудения


Основой эффекта, который оказывает имбирный корень на сжигание ненужного жира, является его способность ускорять выработку организмом тепла. Именно на создание этой тепловой оболочки тратится энергия, получаемая от активной переработки жира. В организме человека все процессы сопровождает выделение тепла. При наличии лишних килограммов выделение тепла заметно замедленно, поэтому калории не сжигаются, а оседают в виде жировых отложений.

Способствуя активации и нормализации работы ЖКТ, имбирный напиток ускоряет процесс пищеварения, не позволяя клеткам жира задерживаться в организме. Нейтрализуя накопившиеся в кишечнике продукты переваривания пищи, имбирь позволяет получить «плоский живот», что подтверждают многочисленные отзывы на страницах интернета. Помимо этого имбирный корень способствует сохранению постоянного уровня глюкозы в крови, что отлично предотвращает накопительный процесс негативного холестерина и блокирует чувство голода.

Использование имбиря в пищу в виде чая или приправ способствует нормализации притока крови к головному мозгу, восстанавливая тем самым бодрость ума и крепость духа. Согласно исследованиям, проводимых учеными из Центра «Мэриленд» наиболее оптимальным решением считается употребление в день 4 — 5 г имбиря в любом виде. При активных занятиях спортом для достижения более быстрых результатов похудения имбирь способен уменьшить боль в мышцах, и предотвратить упадок сил. При простуде имбирный чай отлично снимает все симптомы, освобождая доступ кислороду к клеткам организма, повышая их жизненную активность.

Рецепты целебных напитков


Если требуется избавиться всего от нескольких килограммов, полученных после какого-нибудь продолжительного торжества - Новогодних праздников, — можно просто заваривать любой чай, добавляя к нему щепотку имбиря, и выпивать такой напиток 3-4 раза в день. Более быстрого эффекта можно достичь, если заваривать молотый корень в термосе и настоять в течение нескольких часов. Сегодня в социальных сетях можно отыскать всевозможные рецепты использования корня имбиря для похудения. Большинство из них включает помимо «чудесного» корня мед, лимон, мяту, кардамон и другие пряности.

Эффект от всех этих средств приблизительно одинаковый, просто кому-то не нравится мята, а кто-то предпочитает мед с лимоном. Для тех, кто не хочет тратить много усилий на приготовление целебного напитка, вполне достаточно залить водой пару ломтиков имбиря, довести до кипения и на медленном огне продержать 15 мин. Остудить до комнатной температуры, затем добавить мяту, мед, черный перец или лимон по желанию. Такой чай можно употреблять горячим или холодным несколько раз в день.

Тем, кому действительно необходима серьезная борьба с лишним весом, можно употреблять напиток с чесноком. Для этого в соотношении 1:1 подготовить чеснок и имбирь, залить достаточным количеством горячей воды и настоять в термосе четверть часа. Выпить эту порцию в течение дня, на утро приготовить свежую смесь. Более интересные рецепты содержат соки и пряности. Можно взять пару ложек тертого имбирного корня, добавить 50 — 60 мл сока лимона, немного меда и пол литра кипятка. Настоять смесь в течение 1 час. Первый раз выпить 100 мл напитка, постепенно увеличивая объем до 2 л.


Хорошее действие оказывает чай с добавлением мяты. Для его приготовления необходимо 50 — 60 г зеленой мяты измельчить и смешать с несколькими столовыми ложками молотого имбирного корня. Залить 1 л горячей воды и настоять в течение получаса. Процедить готовый настой и смешать с полстакана лимонного сока и четверть стакана сока апельсина. Охладить напиток. Эти рецепты употребления корня имбиря для похудения собрали многочисленные

В рецептах народной медицины довольно часто упоминается имбирь для похудения, а целители с давних времен использовали его в качестве средства, прекрасно разжижающего кровь. Любые препараты, в составе которых присутствует имбирь, отлично разгоняют обменные процессы, благодаря чему из клеток организма выводятся шлаки и лишняя вода. Имбирь – жиросжигатель природного происхождения. Благодаря имбирному похудению в организме не образовываются новые шлаки. Корень имбиря помогает переваривать пищу, самым лучшим образом влияя на пищеварение. Особая ценность корня имбиря для похудения заключается в легком слабительном свойстве этого растения. При регулярном добавлении в рацион он выводит холестерин и помогает оздоровить организм человека в целом.

Как применять имбирь для похудения

Имбирь – жиросжигатель, до предела разгоняющий обмен веществ и переводящий жир клеток в химическую энергию. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, полезно будет знать, как есть имбирь, чтобы похудеть. Корень имбиря надо натереть на мелкой терке. К чайной ложке натертого корня имбиря для похудения надо добавить одну-две капли лимонного сока и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешать и съесть, не запивая водой. Если это средство принять перед едой, то пища отлично переварится. При таком имбирном похудении организм за короткий промежуток времени избавится от ядовитых токсинов.

Важно знать, как применять имбирь для похудения для длительного эффекта. Напитки из корня при имбирном похудении желательно употреблять не менее трех раз в день (или хотя бы утром и вечером). При регулярном употреблении таких напитков организм человека постепенно настроится на очищение. И даже после окончания курса похудения необходимо хотя бы изредка добавлять это ценное растение в рацион. Нечастое употребление корня будет играть роль своеобразного напоминания и тем самым заставит организм работать быстрее.

Небольшой кусочек корня имбиря для похудения можно добавлять в обычный чай при заваривании. В чай можно также положить ломтик лимона. Однако слишком много имбиря добавлять не стоит, так как вкус чая будет очень резким. Напитки с имбирем не стоит пить перед сном, так как они обладают тонизирующим эффектом. При употреблении имбиря для похудения ежедневно следует выпивать не менее двух литров чая.

Для приготовления напитка будет достаточно небольшого кусочка корня (около четырех сантиметров). Надо нарезать корень тоненькими пластинками, положить в двухлитровую емкость и залить кипятком. После заваривания напиток надо обязательно процедить. Пить такой чай рекомендуется небольшими порциями на протяжении всего дня, смешивая с различными добавками по вкусу. При употреблении имбирного чая перед едой чувство голода притупляется, а значит, уменьшается количество съеденной пищи.

Имбирь-жиросжигатель усиливает целебное действие трав. Поэтому тем, кто пьет травяные чаи, можно добавить в них перед заваркой небольшой кусочек корня.

При употреблении имбиря для похудения наиболее эффективным будет имбирный чай с чесноком. Если выпить такой чай, а затем съесть небольшую дольку лимона, то не будет чесночного запаха.

Рецепты напитков и блюд при имбирном похудении

Для приготовления имбирного чая с чесноком необходимо взять два зубчика чеснока, корень имбиря (кусочек около четырех сантиметров), два литра воды. Чеснок и имбирь необходимо предварительно очистить, нарезать небольшими пластинами, положить в термос и залить кипятком. Напиток должен настаиваться около часа, а затем его надо процедить и снова перелить в термос. Пить чесночный чай желательно небольшими порциями на протяжении всего дня.

Для приготовления имбирного чая для похудения с апельсином необходимо к двум столовым ложкам измельченной перечной мяты добавить щепотку кардамона, 80 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и измельченный корень имбиря. Залить смесь литром кипятка и дать настояться около получаса. Процедить и охладить, а затем добавить 80 мл лимонного сока и 50 мл апельсинового сока. Можно еще добавить мед по вкусу. Этот напиток в жаркую погоду полезно пить в охлажденном виде, поскольку он отлично освежает.

При имбирном похудении можно приготовить чай с брусникой. Для приготовления имбирного чая с брусникой в чайнике надо заварить чайную ложку сушеной травы брусники и порошок или корень имбиря. Чайник накрыть салфеткой и настаивать около получаса, а затем процедить и охладить. Можно добавить немного меда по вкусу. При скоплении в организме большого количества жидкости этот чай особенно полезен. Такой чай уменьшает воспаление в мочевыводящих путях и способствует нормализации деятельности почек.

При употреблении имбиря для похудения можно сделать очень полезный салат. Для его приготовления понадобится морковь (30%), печеная столовая свекла (20%), апельсиновая цедра (10%), лимон (20%), порошок сельдерея (10%), имбирь (10%) и две столовые ложки растительного масла.

Все компоненты салата надо мелко порезать, смешать и заправить растительным маслом. Салат оказывает благотворное влияние на деятельность поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря, почек, сердца, легких. Он помогает настроить работу организма в правильном ритме.

Так как имбирь-жиросжигатель оказывает достаточно сильное воздействие на организм человека, то употреблять его можно далеко не всем. Поэтому перед тем, как есть имбирь, чтобы похудеть, желательно пройти обследование организма. Не стоит употреблять корень в период беременности и грудного вскармливания, а также при хронических заболеваниях пищеварительного тракта.

Имбирь-жиросжигатель: лучшие комбинации

Рассасывающее действие имбиря-жиросжигателя на подкожный жир известно с давних времен. Имбирная смесь отлично подходит для длительного растирания кожи, для обертываний. Для процедур можно взять готовый порошок имбиря или же потереть свежий имбирный корень. Свойства имбиря-жиросжигателя объясняются тем, что в своем составе он содержит эфирные масла, значительно усиливающие кровоснабжение. Увеличивается интенсивность циркуляции крови, подкожные жиры включаются в естественный метаболизм и постепенно рассасываются.

Для приготовления смеси имбиря-жиросжигателя для растираний надо взять две столовые ложки имбиря, половину стакана миндального масла, одну чайную ложку корицы и две столовые ложки кофе.

Массаж имбирной смесью надо делать около десяти минут круговыми движениями. В процессе массажа появится довольно ощутимое жжение. Если жжение усилится и станет невыносимым, то можно ограничиться пятью минутами массажа. Затем палящую смесь надо смыть большим количеством воды.


Утолщенные, сильно разветвленные корневища имбиря сегодня можно найти на полках продуктовых магазинов или вырастить самостоятельно на подоконнике. С давних пор растение считается лекарственным, ценится как приправа к мясным и рыбным блюдам, и при этом все больше людей во всем мире используют для похудения.

Включение в диетическое питание напитков и блюд с имбирем помогает:


  • активизировать обменные процессы;
  • наладить пищеварение;
  • поднять жизненный тонус,
  • симулировать выработку тепла;
  • очистить организм от накоплений шлаков и токсинов.

Столь ярким действием корень обязан биоактивным веществам в своем составе. При этом наиболее ценным для похудения имбирь является, пока корневище молодо. Отличить такой корень можно:

  • по тонкой золотисто-бежевой кожице, на которой нет огрубевших участков;
  • по отсутствию большого количества глазков и узлов;
  • по сочной мякоти без грубых волокон.

В рецептах для похудения корень имбиря используется и для приготовления целебных напитков, и наружно, для поддержания тонуса кожи в составе скрабов, обертываний и кремов. Природное средство находит применение в свежем и сушеном виде.

Действие имбиря при похудении

Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.

Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.


Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?

В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.

Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.

Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.

Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.

Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.

Действие имбиря на гормональный фон и самочувствие

Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.

Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом. Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона. Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».

Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.

В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих. К их числу относят:

  • торможение выработки кортизона и снятие состояния стресса;
  • создание чувства долгой сытости;
  • улучшение мозгового кровообращения и повышение настроения;
  • ослабление физического утомления и болезненности мышц после тренировок;
  • отсутствие на стенках сосудов излишков холестерина.

Как употреблять имбирь для похудения?

Всем хорошо известны рецепты с корнем имбиря, но для похудения растение используется не так давно. Сухой и свежий измельченный корень добавляется к мясу и рыбе, придавая блюдам пикантную ноту и приятный освежающий привкус. Маринованный имбирь – знаменитая приправа в стране Восходящего солнца. Тонкие розоватые пластинки подаются к рыбопродуктам, включая суши и сашими. Кусочек свежего корня не будет лишним в маринаде для овощей и грибов.

Наибольшую пользу приносят не кулинарные изыски, а эффективный для похудения чай с имбирем, в рецепт которого в зависимости от сезона и личных предпочтений можно вносить самые разные изменения.

Например, в летние жаркие дни освежающим и очень полезным подспорьем для организма станет имбирная вода для похудения. В зимнее время людям, заботящимся о своем весе и поддержании здоровья, придется по душе согревающий час с добавлением имбирного корня и других пряностей и специй.

Настой с эффектом, присущим свежему имбирю:

  • хорошо утоляет жажду;
  • помогает токсинам и шлакам покинуть организм;
  • тонизирует;
  • активизирует обменные процессы;
  • оказывает профилактическое антибактериальное и противовоспалительное действие на пищеварительный тракт;
  • эффективно противостоит старению.

Как для похудения употреблять имбирь и напитки на его основе? Какие рецепты достойны внимания?

Если в диету для снижения и поддержания веса включены холодные напитки на имбирном корне, их прием равномерно делят на весь день. Настой корня или чай с имбирем для похудения по рецепту, приведенному ниже, пьют по несколько глотков, стараясь не употреблять достаточно активную жидкость на голодный желудок.

Очень вкусен и полезен для поддержания тонуса и похудения чай с имбирем и лимоном по рецепту, известному еще с позапрошлого века. Горячий ароматный напиток применялся как лекарственное средство в ряде стран Европы и Америки при лихорадке, простуде, кишечных недомоганиях, слабости и приступах тошноты. Сравнительно недавно стало ясно, что столь широкое лечебное применение чая вполне оправдано, а кроме этого, он эффективно снижает вес.

При всей пользе имбирных настоев и чаев бездумно увлекаться ими не стоит. Суточная доза потребления такого вкусного и полезного средства для похудения не должна превышать два литра.

Причем прибегать к диете на основе имбиря можно только после совета с лечащим врачом. Если он не найдет противопоказаний, длительность приема составляет две недели, после чего нужен перерыв еще на 2–4 недели.

Имбирный чай для похудения: рецепты приготовления

Основой всех напитков является настой или отвар из имбиря. Для его приготовления потребуется:

  • литр воды;
  • небольшой, размером около 4 см свежий корень.

Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке. Получившуюся массу отправляют в закипающую воду, а затем жидкость снова доводят до кипения. Через пять минут будущий настой из имбиря для похудения снимают с огня. Под плотной крышкой жидкость должна настаиваться 10–15 минут.

Отвар можно употреблять как в холодной, так и в горячем виде, причем даже более вкусным и полезным он станет после добавления таких ингредиентов как , мед, черный, белый или зеленый чай, пряности, мята и другие травы.

Лимон и мед в имбирный чай для похудения добавляют, когда жидкость остынет до 65–70 градусов, иначе большая часть аскорбиновой кислоты из цитруса разрушится и не принесет дополнительной пользы. По мере нагревания мед также утрачивает свои свойства, поэтому и его лучше добавить в теплый, пригодный для пития чай.

В холодный напиток, кроме имбиря, меда и лимона по рецепту для похудения может входить чайный лист разной степени ферментации. А во его лучше заваривать свежеприготовленным отваром и после этого настаивать до 10 минут.

Рецептов приготовления имбирного чая для похудения множество. Невероятно освежающим, успокаивающим и полезным в летнее время будет настой из имбиря с добавлением зелени свежей , лимонного или апельсинового сока. Подсластить напиток можно сахаром или, что полезнее, фруктозой или медом.

Холодным зимним днем имбирь не только избавит от лишних килограмм, но и легко согреет, убережет от простуды. В этом случае в рецепт для похудения, кроме корня имбиря, входит цедра лимона и апельсина, зерна кориандра, корица, кардамон и пряная гвоздика.

Рецепт приготовления чая с имбирем, лаймом и медом для похудения - видео


Давным-давно на Востоке стали применять целебный корень имбиря в разных целях. Эта пряность не только улучшает вкус различных блюд, но и оказывает поистине уникальное оздоравливающее воздействие на организм в целом.

Сегодня этот продукт популярен во многих странах. Его применяют не только для стимулирования защитных сил организма, придания ему бодрости и сил. Многие женщины по достоинству оценили волшебные свойства корня в борьбе с лишними килограммами. Дело в том, что вещество гингерол, содержащееся в пряности, активно способствует процессам обмена, а значит эффективному похудению и очищению организма. В чем польза этого растения, и как правильно применять имбирь для похудения в домашних условиях читайте подробнее далее.

Итак, диетологи установили положительное влияние корня на пищеварительную систему человека. Эта полезная приправа нормализует баланс и функции желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает образование «плохого» холестерина в сосудах. Кроме того, имбирь очищает организм от шлаков и токсинов и просто способствует хорошему самочувствию. Также он стимулирует кровообращение и ускоряет процессы метаболизма в организме. Добавим, что жгучий корень признан хорошим спазмолитиком, нормализующим деятельность желудочно-кишечного тракта.

Это важно! Начиная употреблять имбирь, не нужно ждать чудесных результатов сразу. Будьте готовы к тому, что вес будет снижаться постепенно. Кроме того, улучшится ваше общее самочувствие.

Имбирь нормализует функции печени и сокращает вероятность возникновения атеросклероза. Это незаменимый помощник в борьбе с вирусными заболеваниями, при головной и зубной боли, при остеохондрозе и радикулите. Но и это еще не все! Также доказано, что он насыщает организм необходимыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Пряный корень сегодня все чаще применяют для борьбы с лишним весом и целлюлитом. А многочисленные положительные отзывы девушек и женщин подтверждают его высокую эффективность.

Чтобы корень действительно раскрыл все свои чудодейственные свойства и способствовал сжиганию лишних сантиметров, позаботьтесь о его свежести. Выбирать продукт следует правильно. Экзотическую пряность сегодня можно встретить почти в любом супермаркете. Для определения насколько свеж корнеплод, достаточно хорошо рассмотреть его кожуру. Молодой корень отличается своей гладкостью и однородным цветом. Именно он-то и является наиболее ценным с точки зрения врачей и диетологов.

Если вы видите многочисленные морщинки и бороздки, узелки и прозелень, то наверняка это говорит о том, что продукт уже долго хранили.

Кстати, оптимально хранить его в течение недели в холодильнике, обмотав пищевой пленкой. В замороженном виде он хранится до 3 месяцев. Если у вас возникают сложности со свежим продуктом, можете использовать молотый имбирь. Его нужно брать в 8 раз меньше чем свежего. Конечно, чай лучше готовить из свежего растения, тогда его эффективность повышается в разы. А вот в маринованном виде продукта полезных веществ сохраняется, увы, по минимуму.

Противопоказания имбиря

Несмотря на все целебные свойства корня, даже у него есть свои противопоказания. Воздерживаться от него рекомендуют тем, кто имеет:

  • желчекаменную болезнь;
  • заболевания ЖКТ, такие как гастрит, воспаления в кишечнике, язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • онкологические проблемы ЖКТ;
  • цирроз и гепатит;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • дерматологические проблемы;
  • геморрой и разного рода кровотечения;
  • аллергию на продукт;
  • в период беременности и во время кормления грудью.

Как правильно употреблять имбирь для похудения

В целом имбирь для похудения помог миллионам женщин избавиться от лишних килограммов. В интернете вы найдете массу положительных отзывов похудевших женщин об этом уникальном продукте. Но не забывайте при этом о комплексном подходе при желании сбросить вес. Питайтесь правильно, больше гуляйте, займитесь спортом и ведите здоровый образ жизни. Вы спросите, как употреблять имбирь для похудения? Восточную пряность можно пить не только в виде чая, но и просто добавлять в разные блюда, например, в салаты. Прежде чем готовить оздоровительные блюда, обязательно убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний.

Это важно! Тонизирующие свойства имбиря могут вызвать бессонницу, вот почему употреблять его перед сном не рекомендуется.

Самый простой и популярный способ применения корнеплода в целях похудения – это, конечно же, в виде чая. Вам следует знать не только, как правильно приготовить чай из имбиря для похудения, но и как его употреблять. Итак, пить такой чай необходимо начинать с небольших порций. В первый день вы можете выпить 50 мл напитка, на второй день – 100 мл, потом 150 мл и так далее. Слушайте свой организм, если возникают неприятные ощущения, и вы испытываете дискомфорт, то это говорит о том, что такой способ похудения вам не подходит. Если же все нормально, то можете продолжать пить чай без каких-либо опасений.

Как пить чай с имбирем для похудения

Корень для похудения следует заваривать и принимать правильно. Рецепты приготовления чая с имбирем для похудения довольно просты. Приготовление напитка не займет у вас много времени и сил, а вот пользу от него трудно переоценить.

Это важно! Чай пьют за 20-30 минут до еды. За день можно выпить не более 2 литров напитка.

Рассмотрим 5 самых популярных рецептов приготовления целебного напитка. Из них вы узнаете, как правильно сделать имбирный чай :

  • Натрите 30 г корня на терке, поместите в термос и залейте стаканом кипятка. Дайте жидкости настояться 30 минут и употребляйте перед едой. Такой напиток стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет процесс переваривания пищи.
  • По 10 г имбиря и чеснока измельчить (можно и на терке) и положить в термос, залив 1 стаканом горячей воды. Настаивайте напиток 15 минут и пейте перед едой. Этот рецепт особенно эффективен в борьбе с лишними сантиметрами.
  • 30 г жгучего корня нарежьте тонкими пластиками и залейте 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне примерно 15 минут. Потом слейте жидкость, охладите ее и добавьте сок лимона и ложечку меда. Вкусный и полезный напиток готов!
  • Имбирь прекрасно сочетается и с зеленым чаем. Попробуйте приготовить такой очищающий состав – возьмите листья зеленого чая и добавьте к ним чайную ложку сухого корня имбиря, залейте смесь кипятком и позвольте немного настояться. Через 30 минут напиток готов к употреблению.
  • 50-60 г листьев перечной мяты и половинку корешка корнеплода измельчите и смешайте. В эту смесь добавьте щепотку кардамона и залейте все кипятком. Настаивайте полчаса, процедите. В напиток влейте ¼ стакана сока апельсина и 1/3 стакана сока лимона. Вкуснее всего пить такой напиток холодным.

Другие варианты с имбирем

Для похудения вы можете попробовать делать не только чай, но и такие необычные варианты для разнообразия:

  • С апельсином. Возьмите половинку корня имбиря, 30 г перечной мяты и щепоть кардамона, смешайте все в блендере и залейте горячей водой. Затем в отвар влейте 50 г апельсинового сока и 5-10 г лимонного сока, добавьте чуть-чуть меда. Напиток пейте в охлажденном виде.
  • С виски. 300 мл кипятка разбавьте соком двух лимонов. Добавьте в смесь 2 чайные ложки меда, 4 столовые ложки виски и щепотку сухого корня имбиря. Приготовленное количество рассчитано на 2 порции. Напиток имеет довольно интересный изысканный вкус.

Попробуйте зеленый кофе с имбирем . В нашу страну его доставляют из Америки. Он оказывает благотворное антиоксидантное воздействие на организм, защищая его от свободных радикалов, которые как раз и нарушают процессы обмена. Зеленый кофе и восточная пряность – это гремучая смесь из двух сильнейших жиросжигателей природного происхождения. Такие компоненты, как гингерол и хлорогеновая кислота делают процесс похудения очень эффективным, а результат сохраняется действительно надолго в отличие от диет.

Как вариант можно приготовить имбирный кофе дома. Лучше всего для этих целей, конечно, подходит натуральный кофе.

Вот 3 самых известных рецепта:

  • Самое простое – сварите обычный кофе в турке и добавьте немного натертого корня по вкусу.
  • Тщательно перемешайте такие ингредиенты: половину чайной ложки тертого имбиря, 3 столовые ложки молотого кофе, 2 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку какао, немного апельсиновой цедры (по вкусу) и 2 стакана воды. Варите смесь до готовности.
  • Возьмите 400 мл воды, добавьте в нее 2 черешка гвоздики, тертый корень и 2 чайных ложки молотого кофе. Доведите массу до кипения и дайте ей затем немного настояться. Употребляйте напиток в холодном виде.

Летом в жару выручит кефир с имбирем . В стакан кефира добавьте пол чайной ложки перемолотого корня и такое же количество корицы,1 дольку лимона, ложечку меда и 2 столовые – воды. Легкое и полезное лакомство освежит и совсем не добавит калорий.

Попробуйте и оригинальный огуречный напиток . Готовится он не сложно. Смешайте в блендере 2 см тертого корня, 1 столовую ложку измельченной перечной мяты и щепотку кардамона. Залейте смесь кипятком, добавьте нарезанный пластиками огурец и настаивайте 30 минут. Затем жидкость следует остудить и процедить. Далее влейте по 50 мл апельсинового и лимонного сока и добавьте чуть-чуть меда.

Еще одним вариантом приготовления напитка является имбирный коктейль , который легко приготовить в домашних условиях. Этот освежающий и вкусный напиток также способствует похудению. Итак, нарежьте мелко корень и разомните его до появления сока, положите на дно бокала. Сверху насыпьте лед, а затем добавьте 20 мл сахарного сиропа и 60 мл водки. Добавьте 3 столовые ложки сока лимона. Коктейль готов! Есть и безалкогольный вариант – вместо водки добавляют сок ананаса.

Это важно! Нежелательно употреблять имбирь для похудения в домашних условиях дольше 2 недель. Делайте перерывы.

В зимнюю стужу спасет согревающий рецепт. Это проверенное средство для улучшения иммунитета и борьбы с бактериями и вирусами. А кроме того, вкусный, ароматный и эффективный в похудении напиток. Итак, приступаем к приготовлению. Возьмите корешок 4 см и натрите его на мелкой терке, влейте литр кипятка и добавьте 2 чайные ложечки корицы. Смесь настаивайте под крышкой около часа. Процедите, добавьте 4 чайные ложки сока лимона и на кончике чайной ложки красного перца. Употреблять настой нужно так: в стакане теплого отвара растворите пол чайной ложки меда прямо перед употреблением. Тогда мед сохраняет все свои полезные свойства.

Итак, корень можно применять по-разному, не только в виде напитков. В качестве приправы он здорово подчеркивает вкус блюд. Тушите овощи? А почему бы не добавить к ним немного натертого имбиря? Кроме того, попробуйте приготовить такой полезный салат: натрите целебный корень, апельсиновую цедру и сельдерей в одинаковых пропорциях (1:1). Порежьте 2 части запеченной свеклы и 3 части моркови. Смешайте все ингредиенты и заправьте блюдо растительным маслом, добавив сок лимона.

Также можно употреблять корнеплод и самостоятельно. Просто пожуйте кусочек корешка перед приемом пищи. Попробуйте и такой вариант – натрите имбирь на терке, приправьте его соком лимона и солью (чуть-чуть) и кушайте эту смесь, тщательно пережевывая перед едой. Как видите, при желании вполне возможно варьировать способы употребления полезной восточной приправы.

Не зря корень имбиря издавна известен своими целебными свойствами. Тем женщинам, которые хотят быть стройными и красивыми, восточная пряность поможет медленно, но верно приблизиться к фигуре мечты. Но применять ее необходимо с умом. При этом приятным бонусом станет и улучшение общего самочувствия, повышение иммунитета и прилив сил. Однако еще раз напоминаем, что для гарантированных результатов необходим комплексный подход к похудению с пересмотром питания в целом и приобщением к здоровому спортивному образу жизни.

Имбирный корень ценится не только как популярная восточная пряность, но и как средство, обладающее мощными лечебными свойствами. Одним из распространенных способов применения является употребление имбиря с целью снижения веса.

Корень имбиря успешно справляется с самыми разнообразными задачами:

  1. Помогает беременным женщинам справиться с токсикозом и головокружением.
  2. Незаменим для людей, страдающим морской болезнью.
  3. Корень выручит в путешествии при укачивании.
  4. При употреблении имбиря, ускоряющего метаболизм, съеденные жирные продукты не откладываются в жировой запас, а становятся гликогенами, необходимыми для мышечной деятельности.

Как имбирь сжигает лишний жир?

Для лечения имбирь используется очень просто: его нужно добавлять в блюда и напитки при любой возможности. Обычно у людей, имеющих лишний вес, обмен веществ нарушен, поскольку потребляемая пища не соответствует расходуемой энергии. Имбирь добавляется в рацион для ускорения метаболизма, способствуя таким образом снижению веса.

Имбирный чай с большим количеством антиоксидантов в составе положительно влияет на психику:

  • придает уверенность и помогает сосредоточиться в нужный момент;
  • помогает справиться с раздражительностью, часто сопровождающей людей во время соблюдения диеты.

Имбирная пряность ценна не только способностью избавления организма от накопленных токсинов и ускорения обменных процессов. Применяя имбирь для быстрой потери веса можно заметить, что кожа не обвисает, но остается такой же упругой.

Видео — Имбирь для похудения

Рецепты напитков на основе имбиря от лишнего веса

Придумано множество вариантов приготовления безопасных жиросжигающих напитков с витаминным составом и терпким имбирным вкусом. Приведем самые популярные рецепты с быстрым эффектом.

Ингредиенты Способ приготовления
1 Корень имбиря, кипяченая вода Очищенный и нарезанный тонкими пластиками корень заливают в термосе кипящей водой и настаивают не меньше двух часов. Чай пьют натощак
2 Кубик имбиря, листья зеленого чая, кипяченая вода Небольшой кубик очищенного имбиря и крупные листья зеленого чая заливают кипящей водой, настаивают и пьют теплый напиток перед едой
3 Корень имбиря, лимон, горсть сушеного чабреца, земляничные листья, сушеная мята К измельченному корню имбиря добавляют дольку лимона, горсть сушеного чабреца, земляничные листья и сушеную мяту. Залив кипятком, настаивают напиток не менее 15 минут. Пьют теплым. Такой чай не только ускоряет метаболизм, но и обладает тонизирующим, согревающим действием и повышает защитные силы организма
4 Кусочек имбиря, зубчик чеснока Нарезанный тонкими ломтиками кусочек имбиря и измельченный зубчик чеснока заливают стаканом кипятка. Настоявшийся чай пьют теплым, причем имбирь заглушит аромат чеснока
5 Имбирный корень, щепотка кардамона, горсть мелисы, лимон, мед Имбирный корень, нарезанный дольками, измельчают в блендере со щепоткой кардамона и горстью мелиссы, заливают литром кипящей воды, настаивают, остужают и добавляют полстакана лимонного сока и мед. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую пору
6 Брусничные листья, кусочек имбиря, мед В маленький чайник кладут горсть сухих брусничных листьев, нарезанный дольками кусочек имбиря и заливают кипящей водой. Через два часа в остывший напиток добавляется немного меда. Он выводит из организма жидкость при отеках, останавливает воспаления в мочевыводящих путях и улучшает функционирование почек
7 Зеленый кофе, корень имбиря, мед Зеленый кофе и натертый имбирный корень в равных частях заливают холодной водой и варят на медленном огне до появления пузырьков. В напиток добавляют исключительно мед
8 Зеленый кофе, имбирь, корица или гвоздика В термос засыпают равное количество зеленого кофе и измельченного имбиря, заливают кипятком и оставляют на полчаса. В теплый напиток добавляют корицу или гвоздику
9 Кусочек корня имбиря, лимонный сок, специи Для приготовления оригинального острого напитка натертый кусочек корня с лимонным соком и специями заливают горячей водой в термосе. Пьют теплым или охлажденным
10 Имбирь, лимон, огурец, мята Ложку молотого имбиря смешивают с измельченным лимоном и нарезанным огурцом и листочками мяты. Залив кипятком, настаивают ночь и пьют весь день
11 Имбирь, кардамон, мята, лимон В измельченный имбирь (можно маринованный) добавляют молотый кардамон и измельченную мяту, настаивают полчаса и добавляют сок лимона. Смесь съедают по одной ложке несколько раз в день
12 Кефир, имбирь, корица В обезжиренный кефир добавляют молотую корицу и имбирь, настаивают и взбивают. Принимают перед едой. Через неделю становятся заметными результаты применения