Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.

Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.

Рецепт 1. С беконом и сливками.

Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Лук -1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 40 грамм;
  • Жирные сливки - 40 грамм;
  • Спагетти - 200 грамм;
  • Соль, перец.

Способ приготовления таков:

  1. Очищаем яйца с помощью теплой воды и отделяем желтки от белков. В состав соуса входят только желтки.
  2. Параллельно с приготовлением соуса ставим вариться спагетти. Правила приготовления, как правило, указываются на упаковке, но если такового нет, то рассчитываем на 100 грамм макарон 1 литр воды и 10 граммов соли. Спагетти ставятся в кастрюлю целиком, и только когда они размягчатся с помощью лопатки опускаются в воду полностью. Что касается времени, то для доведения до готовности, нам нужно снять их с плиты примерно за минуту до указанного в инструкции времени, поскольку доготавливать их мы будем на сковороде.
  3. Теперь вернемся к соусу. Данную пасту, помимо соуса заправляется еще и сыром дополнительно, потому в соус мы трем только 30 грамм, после чего добавляем пармезан к желткам и взбиваем все венчиком или вилкой.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Бекон режем небольшими полосочками и кладем на непрогретую сковороду. На максимальном огне вытапливаем из него жир, после чего появится золотистая корочка. Самое время забросить лук и чеснок.
  5. Убираем со сковороды чеснок и немного протушиваем оставшиеся ингредиенты.
  6. Сливаем со спагетти воду в отдельную емкость, после чего соединяем их с беконом и тщательно все перемешиваем, огонь ставим на минимум.
  7. К яично-сырной массе добавляем сливки, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем полученную смесь на сковороду и быстро перемешиваем, огонь выключаем. Если соус получился густоват, ситуацию можно исправить, доли туда воду, оставшуюся после спагетти.

Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.

Рецепт 2. Ветчина + сливки.

Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 грамм;
  • Ветчина - 100 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Сливки - 100 мл (жирные);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Чеснок чистим, давим ножом и режем на средние кубики. Отправляем на сковородку к подогретому маслу. Прожарив его пару минут, снимаем со сковороды. Таким образом он поделится своим ароматом и не прогоркнет.
  2. Ветчину режем на полоски и обжариваем в ароматном масле.
  3. Ставим отвариваться макароны. Для карбонары со сливками можно использовать спагетти или любой другой вид, главное - это сорт пшеницы, который должен быть непременно твердым. Старайтесь не переварить, нам нужно только довести до состояния аl dente, или «на зубок». То есть они должны быть немного твердыми, а окончательно приготовиться уже непосредственно на сковороде.
  4. Пока варятся макароны, готовим соус. Отделяем желтки от белков, в соус нам нужны только первые. Смешиваем их с натертым на мелкую терку сыром и сливками. Солим, перчим. Сильно взбивать нежелательно, достаточно просто перемешать до однородности.
  5. Следующим этапом приготовления пасты будет смешивание всех составляющих. Сначала сливаем с макарон воду и отправляем их на сковороду к ветчине. Затем туда же добавляем сливочный соус, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.

Рецепт 3. Классический.

В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!

Ингредиенты:

  • Спагетти - пачка;
  • Панчетта - 200 грамм;
  • Яйцо - 4 штуки (желтки);
  • Смесь сыров - 200 грамм;
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ставим вариться спагетти. В кипящую воду добавляем 2 столовые ложки масла, после чего только отправляем туда макароны.
  2. Оставшееся масло выливаем на сковороду и разогреваем. В это время режем панчетту на мелкие полоски, после этого обжариваем на оливковом масле, пока она не станет прозрачной.
  3. Трем сыр и добавляем его к желткам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Добиться однородной структуры можно прогревая тарелку с соусом над кипящими спагетти.
  4. Делаем огонь минимальным и выливаем соус на сковороду, быстро смешиваем и отправляем туда спагетти, с которых предварительно слили воду. Выключаем огонь.

Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.

Рецепт 4. Курица + сливки.

Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 грамм;
  • Филе курицы - 200 грамм;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Сливки - 100 мл;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое - 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти, добавив в воду 1,5 ложки оливкового масла.
  2. Курицу моем, сушим и нарезаем средней соломкой. Мелко режем чеснок, отправляем его обжариваться вместе с курицей. Через пару минут вливаем сливки, сделав предварительно огонь минимальным
  3. Трем сыр и смешиваем его с желтками. Добавляем соль и перец.
  4. Сливаем воду со спагетти, отправляем их к курице на сковороду, после чего вливаем туда соус. Тушим около минуты и выключаем огонь.

Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.

Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан - по желанию.

Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Понадобится:

  • пол-литра 10-процентных сливок;
  • 500 г макарон;
  • 300 г сыра (пармезан или овечий);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
  • по вкусу соль, перец, прочие специи;
  • 3 яйца;
  • ложку оливкового масла.

Ваши действия:

  1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
  2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
  3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
  4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
  5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

На 300 г макарон нужно:

  • полстакана сливок;
  • 3 яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
  • соль, перец молотый, базилик.

Готовим так:

  1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
  2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
  3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
  4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
  5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
  6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

Дополняем рецепт грибами

  1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
  2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!

Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.

Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
  • пармезан или другой сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».

Чеснок очистим, мелко порежем.

Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.

Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.

Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.

Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.

Для соуса отделим от белков три куриных желтка.

Вольем к ним сливки.

Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.

Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.

Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.

Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.

Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.

Описание

Паста карбонара с беконом - одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 г)

  • (200 мл)