Мы настолько погрязли в поедании деликатесов и продуктов быстрого приготовления, что совершенно забыли о таких полезных блюдах, как каши. Чаще всего вспоминаем о них лишь тогда, когда надо покормить маленького ребенка или тогда, когда желудок, ввиду частых перееданий не очень полезной пищи, в очередной раз дал сбой. Взять хотя бы ту же пшеничную кашу. Многие даже не знают, что она собой представляет, а есть те, которые один раз попробовали, и забыли о ней навсегда.

Тем не менее, если вы решили перейти на здоровое питание, включив в рацион разнообразные каши, тогда вам полезно будет знать, как приготовить пшеничную кашу. Дело в том, что одно дело просто сварить, и совсем другое, приготовить вкусное блюдо. Нет, не стоит думать, что рецепт какой-то очень сложный и замудренный. Все просто до безобразия, главное, усвоить несколько простых вещей. Вот, например, не все знают, что пшеничную крупу (равно, как и любую другую), обязательно стоит промывать. Зачастую воду приходится сменить несколько раз. Также следует обратить внимание на и жидкости. Так, если хочется получить рассыпчатую кашу, то на один стакан пшеничной крупы необходимо взять два стакана молока или воды, если вязкая, то жидкости должно быть больше, примерно три стакана на 1 стакан крупы.

Вообще, можно готовить по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то на молоке, а кто-то комбинирует эти две жидкости. Дополнительные ингредиенты, входящие в кашу, могут также быть самыми разнообразными. Тут, как говорится, дело вкуса. Можно добавить и сахар, и сухофрукты, и мед, и орехи и много чего другого. Каждый может добавить то, что ему больше всего понравится.

Ну а теперь рассмотрим непосредственно сами рецепты приготовления пшеничной каши:

Рецепт пшеничной каши N1: рассыпчатая

Ингредиенты: 1 стакан 2,5 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление: Для начала крупу обжариваем на сковороде без добавления растительного масла. Делается это для того, чтобы крупа немного подсушилась. В это время в кастрюле необходимо закипятить воду и добавить по вкусу соль. Обжаренную крупу медленно засыпаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Уменьшив огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Рецепт пшеничной каши N2: вязкая

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 3-3,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: крупу хорошенько промываем и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждем, когда каша будет готова. В конце готовки добавляем сливочное масло.

Рецепт пшеничной каши N3: необычная

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, щепотка 5 стаканов молока, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана жирных сливой, 2 яйца, ¼ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Залить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить предварительно промытую крупу и варить на медленном огне около 30 минут. Затем воду с крупы (она должна быть мягкой) сливаем (но не выливаем, она еще понадобится), и добавляем молоко, сливки, корицу, мускатный орех, сахар, соль и корицу. Продолжаем варить кашу дальше, примерно еще 30 минут, периодически помешивая.

Отдельно взбиваем два желтка, добавляем к ним полстакана той воды, в которой варилась крупа. Все хорошо перемешиваем и добавляем к каше. Варим еще в течение 5 минут.

Рецепт N4: молочная пшеничная каша

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 4 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло.

Приготовление: ставим молоко на плиту, чтобы оно закипело. Засыпаем крупу, предварительно промытую, добавляем по вкусу соль и сахар. Варим кашу до полной готовности, она должна получиться вязкой. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло.

Пшеничная каша - полезный элемент рациона и взрослых, и малышей. Однако с детства в сознании многих формируется не слишком аппетитный имидж непривлекательной размазни, обладающей «никаким» вкусом. А все потому, что не удавалось попробовать «правильное» блюдо! Попробуем разобраться, как варить пшеничную кашу на воде.

Крупа из пшеницы твердых сортов, сваренная на воде, обладает целым комплексом полезных свойств:

  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет ногти, волосы;
  • способствует слаженной работе ЖКТ;
  • обеспечивает организм белком;
  • препятствует развитию рахита.

В диетическом питании ценность пшеничной каши настолько огромна, что существует даже специальная диета, в которой она является основным блюдом. Но, чтобы кашка была не только полезной, но и вкусной, нужно обучиться тонкостям ее приготовления.

Как правильно варить пшеничную кашу на воде?

Есть два способа варки - получается размазня и рассыпчатая консистенция. Что касается первого, то никаких особенных подготовительных мер перед приготовлением, кроме промывания крупы (чтобы избавиться от мусора), принимать не нужно. А вот вопрос, как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую, требует более обстоятельного ответа. Придется соблюдать некоторые правила.

  • Крупу необходимо просеять через сито - тогда она станет чистой, ненужные примеси уйдут.
  • Следующий этап - промывание пшеничной крупы.
  • Чтобы каша стала ароматной, просеянные и промытые зернышки следует обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока они не запахнут жареным орехом.
  • Тем, кто не любит слишком насыщенного запаха пшеничной каши, крупу можно просушить в духовке (при температуре около 100 градусов в течение 20 минут).

Простые и быстрые рецепты

Готовить крупяное блюдо можно по-разному — все зависит от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы уделить приготовлению. Есть несколько проверенных рецептов, описывающих, как варить пшеничную кашу на воде. Пропорции здесь играют чрезвычайно важную роль. Идеальным считается соотношение 1:2,5, то есть на 1 ст. пшеничной крупы вам потребуется 2,5 ст. воды.

Варим рассыпчатую кашку в кастрюле

Быстрый завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить кашу на воде с маслом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы;
  • 2,5 ст. отфильтрованной водички;
  • соль поваренная (по вашему вкусу);
  • 2 ст. л. растопленного домашнего сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем крупу.
  2. В небольшую глубокую кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь.
  3. После закипания солим и всыпаем пшеничную массу.
  4. На маленьком огне варим до тех пор, пока вода полностью не впитается. Многие хозяйки интересуются, сколько варить пшеничную кашу на воде. Как правило, для этого требуется от 15 до 25 минут.

  5. Добавляем масло.
  6. Выключаем кашку, накрываем крышкой и плотно закутываем в полотенце на 30 минут.
  7. Готовим в мультиварке

    В мультиварке можно быстро и легко приготовить все что угодно - это хорошо известно обладателям полезного кухонного приспособления. А каша из пшеничной крупы получается просто невероятно вкусной. Особенно если в нее добавить оливковое или сливочное масло.

    Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы;
  • 2 мультиварочных ст. отфильтрованной холодной воды;
  • соль (по вкусу);
  • 3 ст. л. растопленного масла сливочного (лучше брать домашнее).

Приготовление:

  1. Промытую и подсушенную крупу высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Наливаем воду и подсаливаем.
  3. Выбираем режим «Крупа».
  4. После окончания времени приготовления вливаем в кашку масло и снова включаем мультиварку на 10 минут в режиме «Подогрев».
  5. Подаем блюдо через 10-15 минут.

Каша из микроволновки

Если вы не любите готовить каши в кастрюле, а мультиварки нет, то на помощь приходит рецепт для СВЧ-печки. Главное — блюдо уж точно не пригорит.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной крупы;
  • 0,5 л кипяченной отфильтрованной воды;
  • соль;
  • масло сливочное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем крупу, подсушиваем на сковороде.
  2. В специальную посуду для микроволновки засыпаем пшеничную крупу, заливаем теплой водой, солим и добавляем масло.
  3. Включаем печь на 7-8 минут.
  4. Если после окончания времени приготовления блюдо осталось жестковатым, то добавляем еще 5-6 минут (все зависит от мощности микроволновки).
  5. Готовую кашку закутываем в теплое одеяло на 10-15 минут. Подаем горячей.

Не все хозяйки умеют правильно готовить кашку из пшеничной крупы. Все потому, что такой продукт не слишком распространен среди современных кулинаров. Наиболее вкусной и питательной всегда получается пшеничная каша на молоке.

Когда гречка и овсянка «приелись», стоит разнообразить меню, предложив своим домашним это новое блюдо. Несмотря на отсутствие популярности среди покупателей пшеничную крупу можно найти в продаже практически в каждом супермаркете. Ее потребуется взять полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан жирного молока (отлично, если есть домашнее), 1/3 стакана фильтрованной воды, щепоть мелкой соли, чайная ложка сахара, кусочек сливочного масла.

  1. Крупа хорошенько промывается – до прозрачности воды. Из нее нужно удалить даже самую мелкую пыль.
  2. Половина молока, соединенного с водой, доводится до кипения. Жидкость солится.
  3. В горячую смесь высыпается подготовленная крупа. Когда составляющие снова закипят, огонь убавляется до самого минимального.
  4. Далее угощение нужно варить до загустения.
  5. В последнюю очередь добавляется песок и масло, после чего блюдо прогревается пару минут, заливается оставшимся молоком и готовится до желаемой консистенции.

Перед подачей кашка должна настояться под крышкой 7-8 минут.

Как варить в мультиварке?

Для приготовления блюда в мультиварке в качестве основы стоит выбирать средне жирное молоко. Например, 2,5%. Его берется 5 мультиварочных стаканов. Остальные ингредиенты:1 мультиварочный стакан пшеничной муки, мелка соль и белый сахар по вкусу, качественное сливочное масло.

  1. Крупа заливается чуть тепленькой водой. В таком виде она оставляется на несколько минут. За это время на поверхность поднимутся все мелкие примеси. Их легко удастся слить вместе с водой. Меняется жидкость до полного исчезновения муки.
  2. В чашу печи закладывается подготовленная крупа и все сухие ингредиенты. Сверху выливается молоко и растопленное сливочное масло по вкусу.
  3. В соответствующей программе пшеничная каша на молоке в мультиварке готовится 60-65 минут.

Можно оставить немного масла, чтобы также добавить его и в уже готовое горячее блюдо, разложенное по тарелкам.

С добавлением тыквы

Указанный овощ сделает готовую кашку более яркой и солнечной. Особенно в таком варианте она нравится самым младшим членам семьи. Тыквы достаточно взять 270-290 грамм. Остальные ингредиенты: 320 мл фильтрованной воды, 180 мл жирного молока, поваренная соль, белый сахар по вкусу.

  1. Крупа тщательно промывается под проточной водой. Удобно использовать для этого сито (самое мелкое).
  2. Смесь молочка и воды выливается в кастрюльку, доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности, в жидкость всыпается крупа.
  3. Далее нужно варить пшеничную кашу, не забывая ее помешивать, 12-14 минут.
  4. Мякоть овоща трется на терке. Можно использовать как ее мелкие, так и крупные деления. Вместе с солью и песком тыква выкладывается в наполовину сваренное блюдо.

Огонь уменьшается, и угощение томиться под крышкой еще примерно 15-17 минут.

Как приготовить в духовке?

Считается, что именно по такому рецепту кашка из пшеничной крупы получается особенно вкусной. Улучшить результат помогут ягоды и фрукты. Ингредиенты: 1 стакан крупы, 8 спелых абрикосов, сахар по вкусу, горстка свежей малины, 970 мл топленого молока, щепоть соли.

  1. Ягоды и фрукты аккуратно промываются, чтобы не помялись. Абрикосы избавляются от косточек и режутся четвертинками.
  2. Пшеничная крупа хорошо промывается проточной водой, после чего раскладывается и разравнивается по форме для запекания.
  3. Сверху выкладывается подготовленная малинка и абрикосы.
  4. Молоко солится и подслащивается. Когда в нем растворятся все крупинки, можно заливать жидкость в форму.
  5. Готовиться каша будет 90 минут в хорошо разогретой духовке.

Сливочное масло можно добавить в уже готовое блюдо или же натереть его прямо поверх фруктов и ягод перед отправкой формы в духовой шкаф.

С медом и сухофруктами

Их сухофруктов лучше выбрать курагу, изюм и чернослив – по 60 грамм. Остальные ингредиенты: 120 г крупы, 1 стакан жирного молока, 60 г жидкого меда, ломтик сливочного масла.

  1. Пшеница тщательно перебирается и промывается в нескольких водах.
  2. Молоко доводится до кипения. Сразу же после этого в него тонкой струей засыпается крупа. Важно в процессе и несколько минут после непрерывно помешивать ингредиенты.
  3. Остается добавить хорошо промытые сухофрукты. Можно использовать их целыми или же заранее разрезать на части. Чтобы чернослив и курага проще измельчались, их стоит предварительно запарить кипятком.
  4. После добавления сухофруктов кашка будет вариться еще 6-8 минут.

Уже готовое блюдо приправляется растопленным сливочным маслом. Можно добавить в него сахар или натуральный пчелиный мед, но обычно сладости от сухофруктов оказывается вполне достаточно.

Секреты и хитрости приготовления

Если знать основные секреты приготовления каши из пшеничной крупы, то она всегда будет получаться идеальной. В продаже сегодня можно найти два вида обсуждаемого продукта: цельнозерновой и мелкодробленый. Если использовать второй вариант, то перед варкой не потребуется промывание его водой. Достаточно лишь выбрать мусор. А вот цельнозерновая крупа обязательно промывается. Блюда из нее считаются максимально полезными.

После закипания воды, в которой уже варится крупа, с нее нужно тщательно удалять пенку. Это избавит от крошек, не замеченных во время промывания, но способных испортить вкус блюда.

Идеальной посудой для варки такой каши считается казан из чугуна. Если его в хозяйстве не оказалось, стоит использовать емкость с толстым дном и стенками.

Неважно, в качестве гарнира или сладкого блюда готовится пшеничная каша, в нее в любом случае актуально добавлять сливочное масло. Чем больше его будет, тем вкуснее получится угощение.

Хотите получить сытное и полезное блюдо? Узнайте, как варить пшеничную кашу правильно и с чем ее сочетать.

Сварить пшеничную кашу на молоке очень просто. Процесс не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 400 миллилитров молока;
  • стакан пшеничной крупы;
  • соль, сахар и масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и дождитесь, пока оно закипит.
  2. Обязательно промойте крупу, уберите все лишнее и всыпьте в горячее молоко.
  3. Уменьшите уровень нагрева, добавьте соль и сахар по своему вкусу и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут.

Рассыпчатый вариант приготовления на воде

Рассыпчатая пшеничная каша на воде - идеальный завтрак или обед для тех, кто хочет питаться правильно.

Необходимые продукты:

  • специи и масло по желанию;
  • стакан сухой крупы и в два раза больше воды.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем, промываем так, чтобы вода стала почти прозрачной.
  2. В кастрюлю вливаем воду. Ее нужно брать вдвое больше, чем крупы.
  3. Доводим до кипения, всыпаем «пшеничку», добавляем приправы на свой вкус и можно сразу выложить масло.
  4. Прикрываем крышкой, делаем низкий уровень нагрева и доводим до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке - это быстрый способ получить вкусный завтрак. К тому же блюда, приготовленные в этом приборе, лучше сохраняют свои полезные свойства.

Еще одно преимущество - не нужно постоянно наблюдать за процессом.

Необходимые продукты:

  • стакан крупы;
  • три стакана воды;
  • сливочное масло по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки крупы. Ее обязательно нужно хорошо промыть и убрать все лишнее. Вода должна стать относительно чистой.
  2. В мультиварочную чашку засыпаем будущую кашу и покрываем ее водой. Если хотите, чтобы процесс прошел быстрее, можно влить уже горячую жидкость.
  3. Добавляем соль и другие специи, травы по своему желанию.
  4. Включаем прибор в режим «Молочная каша» на 40 минут и ждем, пока блюдо будет полностью готово.
  5. Если через указанное время еще осталась жидкость, то снова включите мультиварку, но уже в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Подавайте блюдо вместе со сливочным маслом.

С добавлением тыквы

Если вы любите тыкву, то непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • литр молока;
  • два стакана крупы пшеничной;
  • кусочек масла;
  • около 300 грамм тыквы;
  • 120 миллилитров воды;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки продуктов. Тыкву нужно очистить от шкурки и семечек, помыть и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Крупу тоже промываем, убираем все лишнее и засыпаем ее в предварительно доведенную до кипения воду. Ее желательно загодя немного посолить.
  3. В эту смесь вливаем молоко, добавляем тыкву и доводим все до кипения.
  4. Теперь можно понизить уровень нагрева, прикрыть емкость и варить блюдо около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Перед подачей нужно дать каше постоять некоторое время и обязательно заправить ее сливочным маслом.

Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

Сделать эту кашу в духовке можно только в горшочке, а вот на молоке или воде - выбирайте на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • соли и сахара по желанию;
  • один стакан крупы;
  • масла сливочного около 25 грамм;
  • два стакана воды.

Процесс приготовления блюда:

  1. Промойте крупу, желательно сделать это три раза, чтобы вода была почти чистая. Распределите ее по горшочкам.
  2. Залейте водой, чтобы она примерно в два раза прикрывала содержимое, но не была до самых кроев емкости. Добавьте любые выбранные специи.
  3. Прикрывать горшки не нужно. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут - за это время содержимое должно закипеть. Как только это произойдет, можно понизить нагрев до 150 градусов и подержать кашу еще 10 минут.

Если масса получилась сыроватой - доливаем еще воды и готовим дальше. Готовое блюдо, когда слегка остынет, можно есть, приправив маслом.

Сытная каша с мясом

Все привыкли есть кашу на завтрак, но этот вариант скорее станет сытным ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм любого мяса;
  • стакан крупы пшеничной;
  • морковка и два зубчика чеснока;
  • около 700 миллилитров воды;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо хорошо промойте, удалите жир, пленки и другие лишние части. Измельчите его на небольшие кусочки.
  2. Выложите их на заранее нагретую сковороду, приправьте специями по своему желанию и доведите до красивого румяного цвета.
  3. Морковку нужно очистить, натереть на крупной терке и выложить к мясу. Все тщательно перемешиваем и жарим, пока овощ не станет мягким.
  4. Затем туда же всыпаем крупу, заливаем все водой так, чтобы она примерно на два сантиметра покрывала продукты.
  5. Снова добавляем специи, измельченный чеснок и ждем, пока содержимое сковороды закипит.
  6. После этого ставим уровень нагрева на минимальное значение и готовим под крышкой, пока вся жидкость не испарится, а каша не станет мягкой и рассыпчатой.

Необходимые продукты для блюда:

  • морковка и лук;
  • стакан пшеничной крупы;
  • один кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи по необходимости очищаем от шкурки, промываем и измельчаем: морковь трем, а все остальное режем на кубики.
  2. На горячей сковороде начинаем тушить все по очереди. Именно тушить, а не жарить, чтоб был сок. Поэтому огонь должен быть ниже среднего.
  3. Начинаем с лука, затем кладем морковь, кабачок, перец, измельченный чеснок и заканчиваем все помидорами.
  4. В кастрюлю засыпаем промытую крупу, добавляем воду, приправы по своему вкусу и доводим до готовности в течение 20 минут, чтобы жидкость испарилась.
  5. Готовую кашу всыпаем к тушеным овощам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять.

Пшеничная каша является очень специфическим блюдом, которое не каждому приходится по вкусу. Однако многие просто не умеют ее правильно готовить. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно сварить вкусную пшеничную кашу, а также множество секретов, которые должен знать каждый при приготовлении данного блюда.

Сколько времени ее варить?

На приготовление пшеничной каши от вас не требуется ни много внимания, ни времени. Все довольно просто, ваше кулинарное блюдо будет готово за 20-30 минут.

Как правильно приготовить пшеничную кашу

На воде

  • Вода 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу
  1. Изначально пшено тщательно просеивается, отбираются весь мусор и пыль. После этого помещается в кастрюлю.
  2. Для того, чтобы получилась вкусная пшеничная каша, ее обязательно нужно готовить по правилу 2:1, то есть на 1 стакан каши брать 2 стакана воды. Многие используют при приготовлении пшеничной каши вместо воды бульон, который сделает ваше блюдо более ароматным.
  3. После того, как ваша каша закипит, добавьте немножко соли, некоторые любители добавляют специи. Накрыть крышку и прикрутить огонь на плите. Оставьте вашу кашу на 10-15 минут, пока вода из кастрюли не испариться.
  4. После того, как в каше не осталось воды, снять ее с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась. Все это для того, чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая каша.
  5. Спустя несколько минут, бросить в кашу немного сливочного масла. Ваше блюдо готово к употреблению.

На молоке

  • Вода: 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Пшено 1 стакан
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло по вкусу
  1. На первом этапе приготовления вам потребуется промыть пшено. Промывать его стоит долго и тщательно, ведь в нем не должно остаться лишних компонентов, которые будут перебивать вкус. После последней промывки вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (2 стакана). Ставим на плиту на тихий огонь.
  3. Дождаться пока вода закипит и снять образовавшеюся пену ложкой. Дождаться, пока вода выкипит и залить кашу молоком (2 стакана).
  4. Добавить в кашу сахар и соль, прикрутить огонь на плите. Оставить кашу еще на 20 минут.
  5. Сняв с плиты ваше блюдо, добавить в него сливочного масла.

Приготовление пшеничной каши в духовке

Это блюдо славилось своей популярностью еще у наших бабушек, однако в последнее время о нем сосем позабыли. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Молоко 1 литр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1-5 ст. ложки
  • 100 г сливочного масла
  1. Изначально нужно тщательно промыть пшено. Для этого заливаем его водой и перетираем его ладошками до того времени, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Нагреваем молоко, выливаем на большую чугунную сковородку, растворяем в нем соль и сахар. Высыпаем приготовленную крупу. Бросаем приготовленное сливочное масло.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить сковородку на самый нижний уровень. Оставить блюдо в духовке на 1,5-2 часа. За это время его не нужно промывать, доливать молока или еще что-то.
  4. Готовая каша покроется легкой тоненькой коркой. После этого пшеничную кашу можно подавать к столу.

Лучше всего употреблять горячей, однако в летнее время предпочтительнее кушать холодной.

  • Многие засыпают пшеничную крупу непосредственно уже в кипящую воду, однако это неправильно. Для того, чтобы каша имела более приятный аромат и вкус, она должна постепенно нагреваться с водой.
  • При приготовлении многие кулинары не обращают внимание на кастрюлю. Очень вкусной пшеничная каша получается в эмалированной кастрюле. Если в наличии есть чугунный казанок, то можно использовать и его, ведь он лучше держит тепло. Кроме того, продукты в казанках не пригорают.
  • Многие хозяйки жалуются, что пшеничная каша часто склеивается при приготовлении. Все это из-за масел и пыли, которые в себе содержит пшеничная крупа. Для того, чтобы каша не склеилась, ее нужно залить водой и довести до кипения. После этого высыпать на сито и промыть под холодной проточной водой.

Сколько варить пшеничную кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.