Рецепт кальяна «Прохлада»

Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть - особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим - шоколадный и вишневый табак.

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим - табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% - бренди и 70% - воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет».

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепт кальяна «Оргазм».

Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%.
Перемешать равномерно.
Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную.
Колба (объем 1 литр- средний объем. Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода.
Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка:
Табак - ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака.
Колба:
Ванильный ликер - 100 - 150 мл. Ванильный сироп - 100 - 150 мл. Молоко - 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».

Чашка на Грепфруте.
Табак можно AF:
лесные ягоды 1/3
виноград 1/3
клубника 1/3
Жидкость:
вода/молоко - пропорция 4/1

Рецепт кальяна «Чары богов».

В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт «Кальяна кофе в постель».

1. Приготовление колбы:

В тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник.
- как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды.
- трубку на 2–3 см

2. Забиваем чашку:

5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль).

3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.

Рецепт кальяна «Летний день».

В тёплые дни, спокойный вечер, на улице

1. Приготовление колбы:

Смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл.
- холодное молоко 1 стакан 200 мл.
- и холодную воду с кубиками льда.

2. Забиваем чашку:

3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята).

3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.

Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».

Тёмный вечер в компании любимой девушки.

1. Приготовление колбы:

Охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина.
- охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока.
- смешиваем и добавляем холодной воды с льдом.

2. Забиваем чашку:

5:2 (5 вишня+2 жасмин).

3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин

Рецепт кальяна «Японское яблоко.

В тихий зимний день.

1. Приготовление колбы:

1 стакан 200 мл молока.
- Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1.
- Смешать.

2. Приготовление чашки: - 5:3 Яблоко + Двойное яблоко

3. Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл

Нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте).
- мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко.
- 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая).
- затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока.
- и добавляем 2 чайный ложки мяты.
- заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.

Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».

Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.

Рецепт кальяна «Восторг».

Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда. В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления.

Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.

«Вдохновение».

Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30. В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.

Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».

Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна. Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.

Рецепт кальяна «Пьяный художник».

Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему. Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду). Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие.

И вперед! Навстречу приключениям!

Рецепты кальянов на воде

Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

3:1:1:1:2:1 - Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
2:1 - Кока-кола, лимон.
5:2:1 - Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
3:2:1 - Ананас, грейпфрут, капучино.
1:2:1 - Карамель, двойное яблоко, земляника.
2:1 - Смесь фруктов, яблоко.
1:2 - Абрикос, перечная мята.
1:1 - Виноград, банан.
3:1 - Вишня, перечная мята.
1:1 - Двойное яблоко, перечная мята.
1:1 Кока кола, вишня.
2:1 - Манго, вишня.
2:2:1 - Вишня, лимон, перечная мята.
3:1 - Яблоко, апельсин.
5:5:5 - Яблоко, капучино, кока кола.
2:1 - Жасмин, ваниль.
1:1 - Капучино, ваниль.
5:2:4 - Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
1:2:2 - Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
2:1:2 - Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
2:1 - Манго, арбуз.
4:2 - Персик, апельсин.
1:1 - Яблоко, вишня.
2:1 - Капучино, кофе.
5:3 Кокосовый орех, ананас.
1:2 - Кокосовый орех, фисташки.
2:1:5 - Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
5:3:4 - Банан, персик, кокосовый орех.
1:1 - Двойное яблоко, смесь фруктов.
1:1 - Двойное яблоко, кока кола.
4:1 - Вишня, ваниль.
4:2:1 - Двойное яблоко, капучино, вишня.
Из личного опыта:

Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola». Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна.

Так же ещё парочка рецептов:

Рецепт на вине

В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.

Рецепт на молоке

Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ (или ДЫНЮ) в равных пропорциях. Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы - любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован!

И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% - воды и 40% - иного компонента.

«Сан фреш»

Колба - 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка - грейпфрут, табак, апельсин.

«ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ»

200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка - яблоко, табак, яблоко и виноград.

«КОФЕ ДРЕАМ»

Колба - 2 капучино, молоко, чашка - табак, капучино.

НА КОНЬЯКЕ

Колба - коньяк, молоко, чашка - табак, капучино.

РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

Колба - горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка - гранат, табак, грана.т

ГЛАМУРНАЯ ДЫНЬКА

Чашка - 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба - сок дыни, дынный ликер.

Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки - пару капель надо добавлять в табак для аромата.

СПРАВОЧНАЯ

Аромат табака и его написание на упаковках:

Двойное яблоко - Double apple
Яблоко - Apple
Вишня - Cherry
Перечная мята - Mint (Fresh mint)
Лимон - Limon
Карамель - Bon
Ананас - Pineapple
Кокосовый орех - Coconut
Грейпфрут - Grapefruit
Ваниль - Vanilla
Земляника - Strawberry
Смесь фруктов - Multi fruit
Абрикос - Apricot
Банан - Banana
Апельсин - Orange
Фисташки - Pistachios
Виноград - Grapes


На алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.

Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Кальян на вине.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.

Табак, подходящий для кальяна на вине.

В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий . В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.

Кальян на пиве.

Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Кальян на коньяке.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Кальян на водке.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Кальян на алкоголе - влияние на организм.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Кальян на алкоголе. Итоги.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило - не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике « «.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках - .

Подобрать интересный микс на вечер можно в « »

« » - здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков - здесь.

На тему того, что бы такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, заблуждений бытует немало. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Вода для кальяна – важная деталь

Где взять воду для кальяна? Казалось бы, ответ очевиден — конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» — шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного «проветрится».

Но лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежесорванных листочков настоящего растения?

Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна .

А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут «замороженными».

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же, нет. Подробнее — ) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза . Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

Кальян на чае

Кальян на чае — достаточно редкий вид, однако очень оригинальный и интересный. Как и при приготовлении практически любого другого вида кальяна здесь есть свои хитрости, которые Вы узнаете из .

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после ), это — кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды .

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка? Подойдет в принципе любая.

Табаки с которыми сочетается кальян на абсенте — гранат, виноград, клубника и другие «сладкие» вкусы, которые в сочетании с «горчинкой» абсента дают невероятное сочетание.

Фруктово-алкогольные коктейли

Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком. Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

И самое главное – не бойтесь экспериментировать. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

А все о том, как правильно сделать кальян на молоке можно прочитать в этой статье: . Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке — да-да, некоторые «любители» ищут в Сети рецепт приготовления данного «убийственного» кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые — предлагают смешать ее с водой. Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки. (Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствии своего достаточно жесткого
запаха) — достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно. Обычно такие инициативы исходят от любителей «жестко поквасить», «выпить на двоих с Серегой 2 литра водки за выходные» и прочих, для которых кальян — еще один способ «убиться», а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, флаг им в руки. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Красота Фитнес

Как увеличить попу в домашних условиях - упражнения и питание

Оказывается, аппетитная и немного накаченная попа заботит представительниц женского пола не меньше тонкой талии и упругой груди. Только вот как добиться указанного эффекта? Только осуществляя определенные упражнения, чтобы увеличить попу и придерживаясь направленного здорового питания!

Красота Фитнес

Ходьба для похудения - техника и сколько нужно ходить

Чем полезна обычная быстрая ходьба? Кроме того, что этот простейший вид нагрузки позволяет активно расходовать лишние калории, которых мы сейчас получаем более чем достаточно, ходьба оказывает ещё множество полезных и целебных действий. Ходьба для похудения отличается от «простой» ходьбы не только темпом, но и техникой.

Красота Мода

Женские пиджаки весна 2019 – что диктует мода?

Когда-то пиджак был неизменно мужским предметом гардероба, однако уже достаточно давно и прочно он переселился в женские шкафы, и мы теперь с удовольствием носим эту удобную, невероятно красивую и функциональную одежду. Давайте посмотрим фото самых модных трендов и новинок женских пиджаков весны 2019 года!

Красота Уход за телом Уход за волосами

Слабые волосы - причины, маски и средства

Слабые и тонкие волосы раньше чаще встречались у мужчин: образ жизни «брал своё». Сейчас проблема слабых волос так же «достала» и женщин. Почему волосы становятся слабыми? Причин полно. Но помочь волосам стать сильнее, обрести блеск и природную густоту можно.

Красота Уход за телом Уход за ногтями

Пошаговый шеллак в домашних условиях - как правильно наносить

По виду шеллак мало отличается от привычного для нас лака, хотя выглядит на ногтях намного привлекательнее, а держится в разы дольше. Наносится шеллак тоже по-другому, но ничего сложного в процессе нанесения нет. Мы расскажем, как пошагово сделать шеллак в домашних условиях.

Интересное Комнатные растения

Мединилла – уход в домашних условиях

Экзотические растения вызывают интерес у многих цветоводов. Все потому, что они способны придать атмосфере сада и уж тем более, дома, совершенно особую атмосферу. При выращивании в комнатных условиях такие культуры можно использовать как элемент дизайна жилища. На эту роль идеально подходит мединилла.

Интересное Комнатные растения

Растение комнатный адиантум: фото и уход в домашних условиях

Вы любите папоротники? Может, они и не способны одарить вас цветущим внешним видом, но все равно смотрятся очень привлекательно. Представьте папоротник у себя дома. На эту роль с удовольствием претендует красавец адиантум. А какой ему нужен уход в домашних условиях мы расскажем прямо сейчас.

Красота Уход за телом Уход за волосами

Осветление волос перекисью водорода

Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Как осветлять волосы перекисью водорода читайте прямо сейчас.

Красота Психология

Топ-9 способов, как заставить мужчину постоянно думать о тебе

Если женщине приглянулся конкретный представитель сильной половины человечества, ей, конечно же, хочется покорить его – так, чтобы тот думал о прекрасной леди дни и ночи напролет. Как же воплотить данное стремление в жизнь? Давайте поговорит о том, как заставить мужчину постоянно думать о тебе.

Красота Психология

Как мужчина переживает из-за расставания

Расставание для любого человека – неприятное событие, особенно если оно происходит по инициативе другого человека, и мужчины в этой ситуации не являются исключением из правил. Сегодня мы поговорим с вами о том, как мужчины переживают из-за расставания, какие чувства при этом испытывают.

Красота Мода

Фото и модные тенденции блузок весна-лето 2019

Вот и пришла весна, принеся с собою легкость, полет и вдохновение. 90-е годы, стали полноправными хозяевами наших гардеробов. Облегающие фигуру вещи ушли в прошлое. Какая она, мода весна-лето 2019? Предлагаем Вам посмотреть фото самых актуальных весенне-летних блузок.

Красота Здоровье

Как отбить аппетит: таблетки, продукты и чай, отбивающие аппетит

О том, «как отбить аппетит» и «как перестать есть», чаще спрашивают люди, «проигрывающие» в борьбе с лишним весом. Вопросы эти вряд ли корректны: если отбить аппетит напрочь - буквально, долго ли проживёшь? Скорее, аппетит надо снижать, но необязательно глотать специальные таблетки.

Красота Здоровье

Самые эффективные препараты от вздутия живота и газов

Вздутие живота – проблема, с которой в то или иное время сталкиваются многие. Из-за неправильного питания в кишечнике начинается реакция брожения, которая вызывает газы и как следствие вздутие живота. К самым популярным и эффективным препаратам от вздутия живота и газов относятся: «Мезим-форте», «Хилак-форте», «Эспумизан», «Смекта» и «Линекс».

Красота Питание

Обмен веществ в организме - симптомы и причины нарушения

В организме человека постоянно происходит множество биохимических реакций. Соединения, попадающие в желудок и кровь, а также элементы, вырабатываемые самим организмом, без перерыва подвергаются переработке и превращениям. Эти процессы составляют обмен веществ.

Красота Здоровье

Продукты для улучшения зрения

Сохранять здоровье глаз и улучшать зрение можно: защищать глаза от УФ излучения и компьютера, делать специальную гимнастику, использовать аптечные и народные средства и т.д. Но основу хорошего зрения, как и здоровья в целом, обеспечивает сбалансированное питание, содержащее все важные продукты для глаз.

Красота Питание Соки

Вред и польза яблочного сока

В природе существует очень полезный вид структурированной жидкости – это свежевыжатые соки. Это «живая вода» растений, обогащенная витаминами и микроэлементами. И сегодня мы поговорим о таком вкусном соке из яблок: какую пользу приносит яблочный сок нашему здоровью и как его сделать в домашних условиях.

Красота Питание

Фрукты для женщин - польза для организма

Свежие фрукты – лучшее «питание красоты и здоровья» для женщины. Вкусные и освежающие, фрукты улучшают работу всех органов и систем, сохраняют стройность фигуры, гладкость кожи, крепость ногтей и силу волос.

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения. Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна. Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, - сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой. Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино. При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно. В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

С винами лучше всего сочетать аромат фруктов.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.