- Мясо курицы 300 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 150 гр
- Огурцы соленые 200 гр
- Горошек консервир. 300 гр
- Лук 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Майонез 200 гр
Меры веса продуктов
- Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
- Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить и измельчить.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Лук измельчить.
- В салатнике аккуратно перемешать мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы, горошек и лук. Добавить майонез и соль, перемешать.
Согласна насчет свежего огурца — но можно положить и соленый и свежий, только кожуру надо очищать, тогда получается нежнее, так как горчика есть в кожуре как соленого, так и свежего огурца.
Саленный огурец — это что, прикол такой? Две ошибки в одном слове!
По рецепту: на кой ляд в салате с курицей куриные яйца — вы с ума посходили что-ли?
Здравствуйте, салат очень вкусный, но попробуйте добавить не саленный огурец, а свежий))) вобще пальчики оближите
А я готовила его из индюшки,копченой курицы и один раз за место мясо птицы добавила треску горячего копчению=) Вкусы превосходные получались=)
Об «Оливье» и говорить-то трудно,такое это известное блюдо на все случаи жизни, оно стало национальным. Хочу только сказать, что в салат «Оливье» изначально добавляли не колбасу, а мясо птицы. Только это было мясо дичи, в основном рябчиков. А уж в то время понимали толк в еде! Салат с нежным мясом курицы и полезнее и вкуснее, чем с колбасой!
я как-то попробовала в гостях такой оливье с курицей, была удивлена — салат вкусный и нежнее обычного. Сама бы не рискнула, но теперь буду готовить с курочкой, удивительно — но мне уже обычный есть не хочется. Только такой!
Какой такой!оливье бывает только с курицей или с говядиной!какая еще колбаса?чтобы вонь стояла?что за бред..это ужас
С варёной колбасой делали во времена СССР, когда колбаса была колбасой.
Да с любыми видами мяса будет вкусно:говядина,курица,телятина,язык тоже очень хорошо подойдет.
2recepta.com
Салат Оливье с курицей — проверенный рецепт с фотоВ коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить салат “Оливье” с курицейГрудка куриная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл)
Огурец — 2 шт. или корнишоны
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу для курицы
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Майонез — по вкусу
Мята — по желанию
Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.
Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.
Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.
Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.
На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.
Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.
Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.
Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.
Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.
Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.
При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.
Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.
Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).
Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.
Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.
Соедините все ингредиенты в салат.
Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.
Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.
Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.
С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.
Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.
Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.
Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.
menunedeli.ru
Салат «Оливье» с курицейСалат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Оливье с копченой курицей»
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- вареный картофель (средний) – 3 шт.;
- лук – половинка;
- отварная морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 7 ст. ложек;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, майонез – по вкусу.
Картофель, морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же режем и яйца. Лук мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. С копченой куриной грудки снимаем шкурку и режем так, как и остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
Салат «Оливье» с курицей – еще один рецепт
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 200 г.
Морковь и картофель отвариваем в кожуре до готовности. Куриное филе также варим до готовности, а яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат «Оливье» с курицей и яблоками
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 300 г;
- майонез – 170 г;
- морковь – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Картофель и морковь хорошенько моем и варим прямо в кожуре до готовности. Отвариваем также яйца и куриную грудку. Картофель, морковь, яйца, куриную грудку, свежие и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Яблоко также режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Диетический салат «Оливье» с курицей
- картофель – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- сметана – 170 г.
Картофель и морковь отвариваем на пару до готовности. Варим перепелиные яйца. Если в огурцах шкурка грубоватая, то их лучше очистить. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Приготовленный по данному рецепту салат «Оливье» несколько отличается от традиционного, но зато он более полезен, такой салат можно смело предлагать и деткам.
Калорийность традиционного салата «Оливье» с курицей достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. Так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять этим блюдом не стоит, как, впрочем, и любыми другими майонезными салатами.
womanadvice.ru
Оливье с курицей: рецепт приготовления с фотоПри слове «оливье» мы сразу вспоминаем Новый год, друзей и родственников, собравшихся за одним столом, шампанское и бой курантов. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя к нему новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно сделать множеством способов, и в этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты.
Традиционный новогодний салатДо сих пор не утихают споры о том, какие продукты включает салат оливье классический (с курицей). Дело в том, что первоначальный рецепт основывался на таких ингредиентах, как говяжий язык, рябчики, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако граждане нашей страны не обращают внимания на подобные «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации. И правильно делают, так как из-под рук старательных хозяек порой выходят замечательные блюда, ничуть не хуже классического оливье.
Вкус этого салата не понаслышке знает каждый россиянин. Вы не ошибетесь, если приготовите знакомое с детства блюдо на праздник. Единственное изменение, которое мы позволили себе внести в советский рецепт - вместо колбасы взяли куриную грудку. Приготовление блюда:
- Отварите до готовности куриную грудку, три яйца, две картофелины и одну морковь.
- Нарежьте остывшие продукты кубиком и перемешайте в большой салатнице.
- Добавьте к курице и овощам банку консервированного зеленого горошка, три соленых огурца (также порезанных кубиком) и половину измельченной луковицы.
- Салат посолите, заправьте майонезом и дайте немного настояться.
Если вы увеличите количество продуктов в этом салате в два или три раза, то сможете (как это у нас принято) угощать гостей в течение нескольких дней. Поэтому заправлять майонезом блюдо следует не сразу, а непосредственно перед подачей.
Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в его состав входят свежие огурцы и кислые яблоки. Возможно, поэтому данное блюдо и принято называть «Летним салатом». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Рецепт оливье с курицей:
- Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.
- Два яйца сварите вкрутую, одну морковь и две картофелины − в мундире.
- Одну красную луковицу, большой свежий огурец, яйца, куриное филе без кожи и вареные овощи порежьте кубиком.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
- Добавьте зеленый горошек и смешайте все продукты в салатнице с солью и майонезом.
Поместите на каждую тарелку листья салата и с помощью кондитерского кольца аккуратно выложите порцию летнего оливье с курицей.
Салат оливье с копченой курицейКак известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, а, значит, пользуется большим успехом у всех участников застолья. Рецепт оливье с копченой курицей:
- Копченую грудку очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте кубиком.
- Измельчите вареный картофель (три штуки) и одну крупную вареную морковь.
- Половину луковицы и два вареных яйца также порежьте кубиком.
- Добавьте к подготовленным продуктам половину банки зеленого горошка, соль и майонез по вкусу. Хорошо перемешайте, дайте немного настояться и подавайте на стол.
Этот салат совершенно необязательно предлагать гостям в традиционном виде - в салатнице или порционно. Так, вы, например, можете разложить его в небольшие самодельные тарталетки из теста или из сыра и подать вместе с закусками.
Оливье пикантныйУдивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не сможет оставить равнодушным ни одного почитателя новогоднего оливье. А оригинальное оформление блюда поможет вам собрать заслуженные комплименты в свой адрес. Рецепт оливье с курицей:
- Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе до готовности.
- Креветки (150 граммов) сварите в подсоленной воде.
- Нашинкуйте лук, а овощи и мясо нарежьте кубиком.
- Хорошо перемешайте в большой кастрюле зеленый горошек и остальные продукты. Добавьте майонез и соль.
- На плоское блюдо выложите салат в виде остроконечного конуса. Верхушку импровизированной елки украсьте звездой, вырезанной из помидора черри. Целые креветки разложите у подножья как подарки, а сам салат посыпьте измельченным зеленым луком.
Если вы еще не пробовали этот вариант любимого всеми салата, рекомендуем сделать его для ближайшего праздника. Мы уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовим следующим образом:
- Отварите в соленой воде два куриных окорочка. Дайте им остыть, отделите мясо и нарежьте его кубиком.
- Луковицу порежьте полукольцами и замаринуйте ненадолго в лимонном соке.
- 400 граммов шампиньонов измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Два свежих огурца, четыре яйца, вареный картофель и морковь нарежьте кубиком.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, рубленые оливки и зелень петрушки. Положите в салат соль, майонез и хорошо перемешайте.
Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого варианта нужно:
Смешайте все продукты, добавьте к ним консервированный горошек, измельченный лук, соль и майонез.
Как известно, салат оливье получил свое название в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье. Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.
Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.
Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!
Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.
Ингредиенты
- Курица
- Горошек зеленый — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Перец молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу
1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.
2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.
3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.
Важно!!! С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.
Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.
После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.
Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…
Рецепт оливье с куриной грудкойДля этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.
Ингредиенты
- Курица
- Вареные яйца — 3 шт.
- Вареный картофель — 3-4 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Маонез
- Зелень
Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.
Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.
Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.
Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.
Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.
Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.
Смешаем все ингредиенты в салатнике.
С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.
Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.
На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.
Смешали и перемешали).
Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.
Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.
А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…
Салат оливье с креветкамиЭтот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.
Ингредиенты
- Креветки — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Зелень
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.
Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.
Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.
Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.
Оливье с копченой курицей и яблокомКак вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Копченая курица
- Яблоко — 1 шт.
- Горошек — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Майонез
Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.
Картофель нарежем мелким кубиком.
Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.
Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.
Завершающий штрих. Нарежем яблоко.
Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.
Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.
Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.
А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.
Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.
Всех с наступающим новым годом!!!
А у нас на очереди…
Оливье с куриной печенью и горошкомЕсли вам все банальные рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Печень куриная — 0,5 кг.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Майонез
- Красный лук -1 шт.
- Перец и соль — по вкусу
В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.
Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.
1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.
Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.
2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.
3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.
Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.
Скорее всего, сегодня в мире у вас не получиться найти блюдо, ставшее легендарным и имеющее огромное количество вариантов приготовления на своем счету. Предлагаю вашему вниманию очередной интересный вариант, наверное, самой незаменимой холодной закуски .
Уверены, что этот салат может потягаться за право стать лидером среди подобных закусок.
Интересно отметить, что первоначально в состав блюда входило мясо рябчиков, поэтому такой компонент, как филе птицы уж точно вправе присутствовать в перечне ингредиентов.
С того времени как колбаса полностью заменила мясо в салате «оливье» и его «столичном» варианте прошло достаточно много лет, и в настоящее время «Докторская» уж не та, что была раньше. Зато куриное мясо пока еще считается натуральным продуктом, и, конечно, цена у него более доступна. Но только курица лучше заменяет дичь, изначально присутствующую в рецепте Люсьена во время такого важного поста.
Для приготовления оливье можно взять филе грудки или окороков. А можно использовать в качестве мясного ингредиента копченые крылышки, предлагаемые в любом супермаркете, и у вас получится просто волшебная закуска.
Оригинальный по своим качествам салат точно будет воспринят на ура на праздничном мероприятии. Помимо этого, любая хозяйка должна обязательно располагать бюджетным рецептом данного блюда на случай кризисных ситуаций. И тогда это экономное предложение приготовления оливье с отваренными куриными желудками окажется реальной помощью. В отличие от цены куриного филе стоимость потрохов намного ниже, но по вкусовым качествам вареные желудки ни в чем не уступают куриному мясу.
Традиционный салат оливье с курицей и солеными огурцамиДля приготовления понадобится набор, состоящий из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления салата оливье:
- Ничего сложного в пошаговом рецепте нет. Именно поэтому салат и носит классическое название, – с одним лишь замечанием, что салат будет готовиться из курицы, а не из обычной докторской колбасы.
- Сварить картофель, яйца и морковь.
- Также ставим на огонь и доводим до готовности окорочка, слегка подсолив воду.
- В это время готовим оставшиеся продукты. Небольшим кубиком нарежьте огурец.
- Выложите все в емкость. В нее же добавьте зеленый горошек.
- Сваренные яйца и овощи очистите, остудите, измельчите кубиками среднего размера.
- С варенных окорочков снимите кожу, отделите филе от костей и остудите. В результате у вас получиться около 300-350 грамм отваренного филе. Его также нарежьте небольшими долькам и добавьте в салат.
- Посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте оливье и выложите в салатик.
как приготовить салат оливье с курицей
Диетический салат оливье с курицей и свежим огурцомЕсли вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и стремитесь сократить прием соли, то салат оливье с курицей и свежим огурцом будет кстати.
Для получения закуски из категории правильного питания консервированный горошек нужно исключить, он хорошо заменяется свежемороженым проваренным в подсоленной воде зеленым горохом.
Для заправки возьмите легкий майонез, сметану малой жирности или несладкий йогурт. Кроме того, используйте еще некоторые варианты приготовления соуса для заправки.
Для диетического салата необходимо взять:
Процесс приготовления:
- Нарежьте некрупными кусочками сваренные и почищенные овощи, яйца и грудку.
- Со свежих огурцов отделите кожицу и также порежьте небольшими кусочками.
- Горох опустите в кипящую воду, подсолите и варите минут 2-3. Затем дайте остыть и отправьте в общий объем.
- Нарезанные компоненты заправьте майонезом, йогуртом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Свежий с небольшой калорийностью салат оливье с курицей может употреблять в пищу. Те кто увлекается салатом оливье могут воспользоваться целой подборкой рецептов, в соответствии с которой можно попробовать несколько видов знаменитой закуски. Думаем, теперь то у вас не будет причин для беспокойства, фигуру не тронут лишние килограммы даже в праздники.
Салат оливье с курицей и яблоком рецептПродукты, которые понадобятся:
Яблочко в оливье дает очень хорошую свежесть. И поскольку сам салат оливье достаточно калорийный и тяжеловатый для организма, яблоко добавит легкости. Но яблоко нужно брать НЕ сладкое. Самое лучшее будет зеленое яблоко сорта Семеренка.
Как приготовить:
- Картошку, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
- Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, хорошо бы маленькими.
- Свежий огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. То есть все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаково.
- Добавляем консервированный горошек, солим и заправляем салат майонезом
- Зеленым луком очень хорошо можно украсить салат.
Что нужно для приготовления:
Прочитав все предыдущие рецепты, вы уже точно знаете как готовится оливье (или вы уже как минимум 18 лет живете на территории бывшего ССоюза). Потому что нюанс в этом только в приготовлении грибов.
Как приготовить:
- Отвариваем картошку, морковь и яйца. Нарезаем эти продукты кубиками.
- Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
- Дополнительно нарезаем соленые огурцы и очень мелко ржем лук.
- Что делаем с грибами? Шампиньоны нужно почистить, нарезать тоже кубиками и поджарить на растительном масле. Масло нужно брать дезодорированное, чтобы привкус и запах масла не забивал вкус и аромат оливье. Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Это легендарное блюдо для всех жителей стран СНГ, незаменимый «гость» на каждом праздничном столе и ассоциация с Новым Годом. Салат оливье из курицы – вкусный, аппетитный вариант угощения для гостей, который имеет много способов приготовления. Используя разные компоненты можно повысить или снизить калорийность.
Как приготовить оливье с курицейВ самом первом варианте, который известен нашим бабушкам, мамам в качестве «мяса» использовалась докторская колбаса. Со временем ее вытеснила полностью курятина, которая сейчас гораздо лучшего качества, чем колбасные изделия. Приготовить оливье с курицей очень легко, если имеются все необходимые ингредиенты. Сама процедура занимает много времени из-за необходимости отваривать картофель, морковку. Процесс нарезки отнимет от30 до 40 минут (в зависимости от количества компонентов).
Салат оливье - рецепт с фотоЖелательно для создания блюда брать свежую (не мороженую) птицу, подходят хорошо окорока или грудки. Перемороженное мясо теряет свои вкусовые свойства, поэтому подходит хуже. В некоторых случаях используются копченые крылышки, которые легко найти в любом супермаркете. Рецепт салата оливье с курицей должен быть у каждой хозяйки, потому что это угощение все гости воспринимают на ура. Ниже будут представлены самые популярные варианты этого блюда.
Классический салатВремя: до 1 часа.
Количество порций:6-8.
Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска, обед, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Этот вариант можно назвать самым распространенным. Классический салат оливье с курицей может быть приготовлен как со свежими, так и с солеными огурцами. Лучше брать жирный майонез, чтобы все составляющие хорошо пропитались. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить оливье на праздничный стол в классическом варианте. Вам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль;
- куриные окорочка – 600 г;
- горошек консервированный – 600 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
Время: до 1 часа.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
Предназначение: перекус, обед, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данный рецепт имеет меньшую калорийность за счет заправки со сметаной и без майонеза. Во всем остальном это точно такой же вкусный салат оливье с куриной грудкой. Еще одна отличительная черта – отсутствие огурцов. В этом случае они просто не используются. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- грудки – 300 г.
Способ приготовления:
Время: 40-50 мин.
Количество порций: 5-6.
Сложность: легкая.
Это очередная интерпретация известного всем вкусного и любимого угощения на праздничный стол. Можно готовить салат оливье с копченой курицей вместо колбасы. Подойдут окорок или грудка, при желании можно добавить свежие огурцы, но в классическом варианте используются все же соленые. В это рецепте заправить угощение лучше не просто майонезом, а специальным пикантным соусом.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- копченая грудка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- горошек консервированный – ½ баночки;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец, соль;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Сложность: легкая.
Количество порций: 8.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: закуска, обед/ужин.
Кухня: европейская.
Традиционный и первоначальный вариант этого угощения уже никто не может вспомнить. Многие утверждают, что шеф-повар готовил его вместе с креветками и такой способ является максимально приближенным к оригиналу. Можно при желании смешать соленые и свежие огурчики. Ниже пошагово расписано, как создать салат оливье с курицей и креветками.
Ингредиенты:
- вареное филе птицы – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- сметана, майонез – по 100 г;
- маринованный огурец;
- горошек – 100 г.
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Количество порций: 4-6.
Предназначение: обед/ужин, закуска.
Кухня: европейская.
Это любимое всеми блюдо, вкус которого знаком многим с детства. Оливье с курицей и соленым огурцом готовится быстро, если вы заранее сварили все необходимые компоненты. Подходит филе или грудка птицы, желательно брать не перемороженное мясо. Ниже представлен пошаговый вариант приготовления оливье с мясом курицы и маринованным огурчиком.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 30 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, сметана – по 3 ст. л.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковь;
- специи;
- грудка – 300 г;
- горошек – 1 банка.
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Количество порций: 6-8.
Предназначение: ужин/обед, закуска.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если вам хочется добавить на праздничный стол свежести и аромата, то попробуйте приготовить салат оливье с курицей и свежим огурцом. Приятный аромат овощей заполнит всю квартиру и разбудить аппетит. Вкус будет зависеть от мясной составляющей, и птица прекрасно подходит, если вам хочется добиться ненавязчивого, легкого аромата.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- птица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- горошек – 1 банка.
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска.
Сложность: легкая.
В привычном понимании людей это блюдо готовится с вареной колбасой, но классический вариант подразумевает использование мяса, говяжьего языка или даже рыбы. Если вам хочется разнообразия, можно приготовить оливье с яблоком и курицей. Свежий фрукт добавит необычный вкус и порцию витаминов. В этом рецепте вместо птицы также можно использовать говядину.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- соль;
- сметана – 150 г;
- яблоко;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соленый огурчик – 2 шт.;
- зелень;
- горошек – 1 банка.
Способ приготовления:
Время: 30-40 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
Сложность: легкая.
Если вам хочется разнообразить привычные угощения, то попробуйте подать на стол салат оливье с курицей и грибами. К примеру, можно сделать вариант с шампиньонами маринованными, которые есть в любом супермаркете. Добавление даже одного нового продукта сделает блюдо необычным. Чтобы угощение получилось более пикантным, можно сделать специфическую заправку.
Ингредиенты:
- горошек – 1 банка;
- черный молотый перец;
- грибы – 300 г;
- соль;
- майонез (по вкусу);
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
Время: 40 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
Предназначение: закуска, ужин, обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Шеф-повар, в честь которого названо угощение, в рецепте использовал несколько сортов мяса и даже каперсы. Классический вариант создания претерпел множество изменений. Как правило, используют либо мясо, либо колбасу, но при желании можно добавлять оба компонента. Главное, чтобы мясные составляющие были вареные. Ниже представлен рецепт оливье с курицей и колбасой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковь;
- репчатый лук – 1/3 головки;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- филе куриное – ¼ часть грудки;
- зелень;
- майонез.
Способ приготовления:
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-7.
Калорийность блюда: 95 ккал/ 100 г.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Многие люди считают калории, чтобы не набрать лишний вес. Это особенно актуально в новогодние праздники, когда один праздничный стол сменяется другим. Использование в классическом варианте майонеза значительно повышает количество калорий в блюде, поэтому было создан диетический рецепт салата оливье. Ниже представлен рецепт.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- отварная курятина – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- горошек – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень (свежая);
- соль;
- йогурт (обезжиренный, без добавок) – 3 ст. л.;
- корень сельдерея – 150 г;
- перец черный.
Способ приготовления:
Рассматриваемое блюдо легкое в приготовлении, основное время уходит на отварку овощей и нарезку. При набитой руке на весь процесс уходит не более получаса. Оливье из курицы не трудно сделать, но и здесь присутствуют свои тонкости и нюансы, к примеру:
Можно и другими способами, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки с рецептами.
Видео:Думаю, далеко не все мои читатели знают, что один из самых популярных у нас салатов с заморским названием «Оливье» был придуман в России, а не где-нибудь за рубежом. Этот салат изобрел повар по фамилии Оливье, державший в Москве ресторан французской кухни в середине XIX века. Изначально салат «Оливье» готовили из мяса рябчиков, однако допускалось использование куропаток, курицы или телятины. В общем, о «докторской» колбасе, которая теперь чаще всего встречается в этом салате, тогда еще и слыхом не слыхивали. Да и огурцы в настоящий «Оливье» полагалось класть свежие и лишь в крайнем случае – маринованные корнишоны.
Предлагаю сегодня помянуть добрым словом создателя нашего любимого национального блюда, который теперь во всем мире называют «русским салатом», и приготовить «Оливье» с курицей и свежим огурцом, который отдаленно напоминает свою исходную версию. Салатик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только нежным, сытным и очень вкусным, но также полезным и не слишком калорийным. В 100 г этой закуски содержится всего 125 ккал, что совсем немного для такого лакомого праздничного блюда.
Белок и растительная клетчатка, которыми богат салат «Оливье», помогают организму восполнять необходимые вещества и надолго утоляют чувство голода, препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Свежие огурчики придают этому нежному салату сочность и яркий летний вкус, при этом насыщая организм витаминами и укрепляя иммунитет. Обязательно приготовьте салат «Оливье» с курицей на праздничный стол или в обычный будний день и порадуйте свою семью и гостей мягким классическим вкусом и несомненной пользой!
Полезная информация Как приготовить салат «Оливье» с курицей — классический рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- 6 яиц
- 3 средних картофеля
- 2 средние моркови
- 1 средний репчатый лук
- 2 больших свежих огурца
- 1 большая банка зеленого горошка
- 130 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Мне нравится использовать для салатов красный лук, так как он имеет сладковатый и не слишком острый вкус. Если у вас в наличии обычный репчатый лук, лучше взять половину луковицы или ошпарить его кипятком, чтобы убрать чрезмерную остроту.
3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут при небольшом кипении, очистить и нарезать кубиками.
4. Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник. Если кожура у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в салатник к остальным ингредиентам.
7. Салат посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Нежный и сытный салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом готов!
Для того чтобы сделать «Оливье» с курицей еще более полезным и менее калорийным блюдом, следует, во-первых, заменить консервированный зеленый горошек на свежий или размороженный. Во-вторых, лучше использовать для приготовления салата молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала. И, в-третьих, необходимо уменьшить количество майонеза либо заменить его соусом на основе сметаны или натурального йогурта с добавлением горчицы, зелени и специй по вкусу.