Свекольная терапия.

На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.
В древнем Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата».

Свекла - это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), opганическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.
Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор
А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.
Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.
Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли - главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

Терапия свеклой

1. Свежеотжатый свекольный сок принимать в количестве 600 мл в. сутки.
2. Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.
3. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.
4. Лучше принимать его на голодный желудок, за 10-15 мин. до еды и слегка подогреть. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта.
5. Нельзя есть с ним дрожжевой хлеб или запивать его кислым соком.
Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия, которые готовят с использованием дрожжей.
6. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение артериального давления. Сок должен постоять несколько часов (не менее 2-х) в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.
7. Помимо назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы как гарнир.
8. Больному накладывают свеклу (свежую, натереть через терку) на тело в области опухоли (2 часа), затем накладывается тампон, пропитанный 3% перекисью водорода на 30 -50 минут. После опять накладывается свекла (2часа) и так 5 раз в день + на ночь. Одну и туже свеклу можно использовать 2-3 раза. Такую же процедуру надо делать 1-2 раза в день на горло.
9. «Использованную» свеклу вечером заливают кипятком в таз, добавляют 2 ст. ложки 9% натурального уксуса и «греют» стопы ног в течение 12-15 минут.
10. Профилактика зубов (в место зубной пасты): в порцию пищевой соды добавляется 3% перекись водорода и перемешивается до образования кашицы и чистят зубы.
11. Свекла с нерафинированным подсолнечным маслом:
Свекла - хороший очиститель от шлаков. Масло тоже чистит и улучшает состояние сосудов. Пить надо ежедневно перед завтраком смесь: мелкой терке растереть свеклу, взять столовую ложку свекольного сока и перелить его в маленькую баночку из-под детского питания. Туда же ввести столовую ложку подсолнечного натурального нерафинированного подсолнечного масла. Все взболтать и выпивать за 30 минут до еды. Принимать курсами: семь дней пить и столько же длиться перерыв.
12. В уши надо закапывать настойку водки на свекле. Для этого мелко-мелко резать свеклу, затем заливала водкой (только качественной 40°) настолько, чтобы та только покрыла продукт. После этого баночку ставила в шкаф, и через три дня настойка уже готова. Это лекарство можно использовать в течение 10 дней. После процедуры уши следует обязательно промыть от капель. Для этого нужно намотать на спичку вату, обмокнуть в чистую теплую водку и протереть внутренность уха.

ВЫБОР СВЕКЛЫ

1. Свекла должна быть выращена без применения химических удобрений - ЭТО ВАЖНО!
2. Ни в коем случае не применять генетически модифицированную свеклу!
У лучших сортов столовой свеклы (цилиндра и бордо) темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». Для приготовления лечебного сока следует выбирать плоды средних размеров - не больше 10 см в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные.
У переросшей свеклы резко снижается содержание Сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты. У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой - толстый. Недозрелая свекла долго не хранится и пользы от нее меньше.
Ботва свеклы очень полезна, но грубый стебель ее ядовит, как и верхняя часть свеклы, и их нельзя употреблять. Поэтому надо срезать верхнюю часть свеклы на 1/3. И еще надо помнить, что свекла с белыми полосами внутри пищевой ценности не представляет, выбирать надо темную, удлиненной формы и сладкую.
Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запекании не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду 1/4 ч. ложки сахара на 1 л воды, под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание свеклы.
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. Сок из сырой свеклы значительно целебнее.

Не рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде при нарушении работы кишечника.
Растительные волокна корнеплода в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать расстройство.
Входящие в состав свеклы природные соединения эффективно понижают артериальное давление.
В связи с этим свекольные препараты противопоказаны больным гипотонией.
Не должны злоупотреблять свеклой лица, страдающие мочекаменной болезнью. Связано это с тем, что в корнеплодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли, преимущественно оксалат кальция.
Из-за содержащейся в корнеплодах сахарозы следует ограничить употребление свеклы больным сахарным диабетом.
Ежедневный прием сока свеклы может привести к его нетерпимости. Тогда сок смешивают с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, которые меняют его вкус.
Терапию свеклой проводят длительное время без перерыва.


Выращивая на даче овощи, человек рассчитывает не только на приятный отдых от городской суеты. Он получает продукты, которые содержат минимальное количество токсинов. Не зря же имеются экологические огороды и способы выращивания растений без применения химических удобрений. Снятый с этих грядок урожай становится целебным. Одним из таких овощей, которые используются при различных недугах, является свекла и её сок. Чем полезен и чем вреден сок свеклы, постараемся разобраться с помощью специалистов.

Сок свеклы полезные свойства и противопоказания

Ещё китайские врачи в старые времена обратили внимание на благотворное действие корнеплода на организм человека. Особенно ценным считался сок свеклы, не прошедший тепловой обработки, свежеотжатый. В настоящее время в народной медицине во всём мире свекольный сок считается целебным, и назначают его для внутреннего и наружного употребления.


Чем полезен и вреден сок свеклы объясняется в первую очередь наличием в свекле всех витаминов группы В, а это помощь в работе всех внутренних органов человека и его нервной системы. В соке присутствуют фолиевая кислота, железо, калий, магний, которые помогают системе кроветворения в выведении токсинов, повышению гемоглобина. Наличие йода стимулирует работу щитовидной железы и вывод радионуклидов. Хлор выступает в роли чистильщика систем выведения шлаков.

В соке содержатся и органические кислоты, которые воздействуют на иммунную систему, укрепляя её. Аминокислота аргинин замедляет рост новообразований. Изучение сока свеклы подтверждает её полезность в применении как дополнительного продукта при традиционном лечении онкологических заболеваний. Благотворное воздействие целебного сока подтверждают врачи, занимающиеся терапевтическим лечением больных с проблемами внутренних органов и кожных покровов. Народная медицина считает свеклу целительницей при многих заболеваниях.

Однако целебные свойства свекольного сока могут принести вред для тех, кто страдает рядом заболеваний:

Причина в том, что оксалаты, содержащие в соке, могут вызвать образование трудно растворимых соединений, камней. Послабляющий эффект опасен возникновением диареи.


Польза и вред для печени свекольного сока

Время от времени большинство людей ощущают неприятную боль в правом подреберье. Это печень не справляется с выводом токсинов из организма и сама просит помощи. Для того чтобы помочь печени очиститься, существует много способов. Одной из очистительных процедур является использование овощных соков специального состава. При этом основным в составе является свекольный сок, содержащий бетаин. Но его количество увеличивают постепенно, давая возможность провести процедуру безболезненно. Обычно используется состав из соков моркови, редьки, свеклы.

Очистка печени является серьёзным вмешательством в работу организма. Польза и вред свекольного сока для печени зависят от грамотного употребления. Поэтому мероприятие проходит под контролем врача натуропата, который назначает дозировку состава и продолжительность приёма.

Бесконтрольное употребление чистого сока может принести вред организму, так как содержащиеся в его составе вещества служат лекарством. Поэтому даже употребление в целях профилактики не должно превышать двух недель. Смеси соков можно применять гораздо дольше и безопаснее.

Часто для чистки желчевыводящих путей и печени применяют отвар свеклы, приготовленный по особому рецепту.

Свекольный сок польза и вред при онкологии

Онкологические заболевания любых органов в настоящее время считаются трудноизлечимыми. Учёные всего мира ищут способ, как прекратить лавинообразный рост раковых клеток. Находящийся в составе свеклы аргинин замедляет деление клеток, и это доказанный факт. На основе сока выпускается препарат антозим, в котором действие усилено. Действие препарата основано на восстановлении клеточного дыхания. Активным веществом является бетаин. Лечение длительное, используются и другие препараты, но свекольный сок выводит разрушенные химиотерапией клетки, радионуклиды и на всех стадиях развития болезни облегчает состояние больного.

Начинают приём сока в составе других жидкостей, соков, разбавленным. Постепенно увеличивается доза сока, продуктов питания из свеклы и в течение многих месяцев приём сока на голодный желудок перед каждым приёмом пищи обязателен. В течение дня выпивают 600 мл сока, и рост опухоли останавливается. Это подтверждают исследования в медицинских учреждениях.

Применение свекольного сока, его польза и вред при онкологии исследуется во всём мире. При этом отмечается улучшение состава крови у больных, и повышается иммунитет организма. При лучевой терапии состояние больного, принимающего свекольный сок, улучшается. Однако сок неприменим при заболеваниях связанных с раздражённым кишечником, так как действие сока послабляющее. Невозможно применять сок при диабете и склонности организма к образованию камней в желчных протоках или мочеполовой системе.

Свекольный сок при насморке

Насморк может быть вызван различными причинами, но в основе всегда лежат простудные и инфекционные заболевания. Свекольный сок для излечения насморка применяется:

  • для облегчения состояния при простудных заболеваниях;
  • при лечении гайморита;
  • при хроническом насморке, связанном с аденоидами.

Свежий сок смешивают с мёдом и закапывают в нос по 4 раза в день, пока не решится проблема. Для большего эффекта носоглотка промывается солевым раствором. Применяются и примочки при гайморите подогретым соком свеклы. Кроме того, сок свеклы применяют при ангине, малокровии, при повышенном давлении.

Особенности приготовления свекольного сока

Свежеприготовленный сок нельзя принимать никому, он не принесёт пользы. Необходимо отстоять сок в открытой посуде в холодильнике в течение двух часов и снять сверху пену. Только после этого свежий сок можно употреблять по назначенной дозировке, разбавленным, или в смеси с другими соками. Стерилизованный сок может храниться дольше, но эффект от него слабее.

Свекольный сок - видео


Рак головки поджелудочной железы может успешно лечиться различными методами медицины народной, такие методы в основном очень просты, но порой они творят настоящие чудеса. Также кроме нетрадиционных методов лечения следует обратить внимание на устранение возможных причин онкологического заболевания, такими причинами могут быть панкреатит, различные заболевания поджелудочной, а также диабет сахарный. Следующий шаг в лечении это полный отказ от курения, соблюдение строго полноценного режима дня, а также следует избегать любого контакта с канцерогенами промышленными, очень важна еще и правильная соответствующая диета. Профилактические методы, устранение возможной причины и правильное питание в сочетании с медициной народной способны излечить даже такие сложные и опасные заболевания как рак.

Как приготовить свекольный сок. Уникальный состав свекольного сока.

Чтобы приготовить такой сок, следует выбрать только самую сочную, самую свежую свеклу среднего размера, применять важно только красные сорта, продукт не должен иметь белые прожилки. Теперь свекла тщательно моется и очищается от кожицы, затем разрезается на четыре части, после чего перетирается на обычной средней терке. Свеклу, перетертую таким образом, надо отжать через марлю или через льняную тряпку, а оставшуюся кашицу отжать еще несколько раз. Можно сок приготовить и на обычной соковыжималке только пенка, образовавшаяся при этом, снимается и сок после этого свекольный готов.

Свекольный обычный сок чрезвычайно полезен, эта привычная всем овощная культура обладает целебными уникальными и удивительными свойствами. Еще с древности в разных странах мира такой сок применялся как лекарство при лечении очень многих заболеваний, а химический состав сока не уступает любому витаминному специальному комплексу. Содержание полезных элементов в свекле очень значительное, в сок входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9, кислота аскорбиновая, щавельная кислота, дисахариды а также химические элементы кальций, железо, фосфор и другие.

Как правильно принимать свекольный сок

Свежеприготовленный сок сразу пить после его приготовления нельзя следует дать ему постоять не менее двух или даже трех часов в холодильнике на нижних полках. Когда сок отстоится и летучие вредные вещества, содержащиеся в нем, испарятся, то сам сок следует принимать 5-6 раз ежедневно по 100 мл. Между каждым приемом этого народного простого средства должны быть обязательно равные промежутки времени, такой сок должен быть теплым и пить его следует натощак, заедая черным хлебом.

В ежедневное питание надо включить обязательно гарнир из вареной свеклы и картофеля, также обязательно пить свежие соки из овощей, таких как картофель и морковь. Следует регулярно принимать поливитамины, настои на основе радиолы и пиона, а также отвар из бархата амурского и бузины красной.

многих болезней. Обычно такое лекарство должен быстро излечивать чувствительные к цвету болезни без каких-либо побочных следствий. У каждой болезни свой лечащий и вредящий цвет. Зеленый и синий цвет лечит острые болезни, а остальные цвета лечат хронические и тяжкие заболевания. Но и можно иногда встречается обратное.

Цвета свеклы при тепловой обработке меняют свои свойства. Они становятся питательными, чем лечебными. Поэтому лечебно действуют, сырые часты корнеплода свеклы : ее сок и жмых. Также сок листьев свеклы и жмых листьев тоже имеют охлаждающие свойства при воспалительных процессах, как другие зелены. После тепловой обработки свекла имеет больше питательное свойство, чем лечебное.

Возьмите свежую свеклу, хорошо помойте. Очистите от кожицы щеткой и разрежьте. Если свеклу сами выращивали без химикатов, тогда не нужно сдирать кожу, потому что в верхней части свеклы имеется полезные вещества. А у незнакомой свеклы могут преобладать вредные вещества, чем полезные в ее кожуре. Натрите свеклу на терке или пропустите через соковыжималку.

Выжмите сок из натертой свеклы через марлю или льняную тряпочку, а сок из соковыжималки процедите. Поскольку в свежем свекольном соке могут содержаться ядовитые вещества, сразу его пить нельзя. Поставьте фарфоровый или стеклянный сосуд с соком на 2-3 часа в холодильник или 8 -10 часов держите на солнце, для уничтожения действия вредоносных цветов, имеющихся в составе сока. Кстати, еще не известно, каким образом увеличиваются лечебные компоненты цветов и убираются вредные цвета в соках свеклы, алоэ или яблоки на солнце или в холодильнике. Пена тоже содержит вредные смеси. С поверхности сока ее не взбалтывая, осторожно снимите.

Свекольный сок всегда готовьте не больше на две недели. Никогда не смешивайте водой . При лечении рака смешивайте на половину красным вином , разбавленным по вкусу виноградным либо яблочным уксусом или уксусамедом . При болезнях печени смешивайте на половину сиропом шиповника и гулобом . В болезнях желудочно-кишечного тракта, разбавьте пополам сиропом солодки и соком подорожника . При болезнях дыхательных путей добавьте половину алтейного сиропа и соком подорожника. При заболеваниях мочеполовых путей добавьте к нему настойку аира , прополиса и алоэ по десять капель с каждого на одну столовую ложку сока свеклы. При атеросклерозе, гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях добавьте на столовую ложку сока свеклы половинное количество сока мелиссы и по десять капель настойка валерианы и боярышника.

Свекольный сок полезен при опухолях, гипертонии, улучшает состояние печени, эффективно борется с ожирением, очищает сосуды. За счет высокого содержания йода сок свеклы улучшает память при атеросклерозе.

Полезные советы

Выбирайте свеклу, на разрезе которой нет белых прожилок, корнеплоды возьмите лучше некрупные. Выбирая свеклу в магазине, отдавайте предпочтение темно-бордовым сортам, в них содержание полезных веществ больше. Храните свеклу в холодильнике в закрытом черном бумажном пакете, так она хранится дольше.

Исследования показали, что в красной свекле содержатся особые вещества - антоцианы - и похожие на него красящие соединения из группы растительных фенолов, воздействующие на раковые клетки. Антоцианы входят в состав и других растений - помидора, черники, черной смородины, черной бузины, зверобоя и так далее. Они также способны останавливать развитие раковых клеток, но красная свекла действует намного раз эффективнее.

Во время лечения свекольным соком нельзя есть дрожжевой хлеб. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и любые мучные изделия, приготовленные с использованием дрожжей.

Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вредные цвета действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость и аритмию. Сок должен постоять несколько часов на солнце, лучше в холодильнике.

Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем (аллергию). Поэтому никогда не забудьте: после отжатые сока свеклы поддержать его в холодильнике не менее два часа не допуская замерзания, затем довести до комнатной температуры только естественно, никоим образом, добавлением горячей воды.

Не которые лекари считают полезным, после приема свекольного сока съедать не большое количество вареной свеклы, но я этого не рекомендую, потому что у больного может оказаться скрытый диабет, лучше принимать один свекольный сок в малом количестве постоянно, не больше одной столовой ложки один – четыре раза в день. Такая доза никогда не навредит, а склонность сахарному диабету встречается у каждого десятого человека, а после 50 лет у четверти населения.

Если при лечении других заболеваний свекольный сок принимают не менее года без перерыва, то при раковых заболеваниях его необходимо принимать в течение всей жизни. При прерывании приема свекольного сока, быстро начнется рецидивы ушедших симптомов болезни.

Осторожно можете применять такой способ лечения раковых больных свекольным соком. Добавите каждой чайной ложки свекольного сока по одной капли сока чеснока и АСД 2. При хорошей переносимости такого состава, через каждую неделю добавит сока чеснок и фракции АСД 2 по одной капли, доводя до пяти капли и продолжать лечение, таким образом, долгие годы. Я одному больному раком простаты давал столовой ложки свекольным соком по одной капли настойки чеснока, болиголова, мандрагоры, чистотела, ферулы и АСД 2, постепенно увеличивая количество капель до пяти. Многим раковым больным подходит добавления свекольному соку до равной части красный сухой вино разбавленной четверти старым виноградным уксусом или уксусамедом, а некоторым людям рекомендую смешивать только половинное количество гулоб или заъфароб. Обычно у таких людей слабый печень или желудок.

Еще один из полезных качества свекольного сока, он действует как энергетический напиток. Это немало важно для раковых больных. Кроме этого свекольный сок тонизирует нервную систему, улучшает сон, одновременно нормализуя давления крови, увеличивает проницаемость сосудов. Никогда не нужно забивать добавить свекольному соку по 2-5 капель настойки болиголова, чистотела, валерианы и настойка плодов калины. Переносимость дополнительных капель больными нужно проверить биорезонансным тестом или маятником. Эти настойки намного повышают пользы свеклы при лечении раковых больных. Не нужно забывать о том что, лечение раковых больных свеклой показано в начальных периодах болезни или как профилактическое средство. Если у кого кровных родных были случаи поражения любой формой рака или заболевания крови стоит не забывать о таком прекрасном профилактическом средстве как свекла, чтобы урезать пути катастрофы.

В Средиземноморье уже в давние времена очень активно выращивалась и высоко ценилась среди прочих овощей и свёкла. Издавна использовали её и в пищу, и как очень ценное лечебное растение. Уже в начале новой эры были популярны различные культурные сорта свёклы, на Руси она появилась впервые где-то в начале десятого века. Причём свежевыжатый свекольный сок, целебное его действие на наш организм, заметили много веков назад, причём это действенное лекарство — абсолютно натуральное и природное.

Польза сока свёклы

В некоторых случаях не стоит покупать дорогостоящие лекарственные средства в аптеке. Мудрая природа предоставила нам простую возможность быть здоровым. имеет уникальный состав: витамин А; витамины группы В, С, Р и РР. К тому же в этом корнеплоде содержится йод и железо, калий и кальций, кобальт, магний, цинк и фосфор. В удивительный овощ вошла яблочная, а также молочная и лимонная кислоты. Содержатся там и в большом количестве азотистые вещества. Благодаря этому у тех людей, которые кушают свёклу и пьют её сок, всегда прекрасное пищеварение.

Корнеплод обязан ярким окрасом наличию в своём составе антоцианов. Они в человеческом организме не образуются, но антоцианы ему нужны, поэтому должны поступать с пищей. Полезные вещества способны уничтожить в вашем организме все сделав вас здоровым за счёт стимуляции иммунной системы. Антоцианы укрепляют сосуды, убирают ломкость капилляров, улучшают они и строение волокон, а также соединительных тканей. Кстати, тот, кто с детства кушает продукты, богатые антоцианами, часто не носит очки даже в преклонном возрасте.

Сок этого уникального корнеплода синтезирует в нашем организме витамин В 12 . При недостатке этого витамина нарушается обмен веществ, и возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Магний «следит», чтобы не повышалось кровяное давление.

В составе свёклы чрезвычайно много йода, рассуждения о том, что надо непременно кушать морскую капусту в огромных количествах, не всегда слишком грамотны. Уникальный овощ по этому показателю вообще вне конкуренции, поэтому он так сильно нужен при атеросклерозе, необходимо только знать, как пить правильно.

Бетанин, входящий в состав свёклы, имеет способность способствовать усвоению животных и растительных белков и полностью расщеплять их. Таким образом, это значительно улучшит работу печени. Кроме этого, известно, что бетанин положительно влияет на борьбу со злокачественными опухолями.

Все знают, что яблоко богато пектинами. Но очень мало кто знает, что на самом деле в свёкле пектинов гораздо больше.

Как пить свекольный сок правильно

Хотя польза уникального корнеплода не сравнима ни с чем, его крайне неграмотное и чрезмерное, неумеренное употребление запросто может принести не пользу, а значительный вред нашему организму. Поэтому надо знать, как пить свекольный сок. Запомните, что лучше полностью воздержаться от этого напитка при мочекаменной болезни. Конечно, он очистит вашу печень, но следует знать, что если есть камни в желчных протоках, то непременно могут быть большие проблемы. Нельзя его и при гипотонии. Всего один маленький стакан чистого напитка способен вызвать у больного гипотонией значительную слабость. Также могут быть неприятности, причина которых — активный процесс очищения печени.

Если в овощах есть нитраты, то при хранении сока из овощей (даже один час) они превратятся в токсины - нитриты, а это уже просто настоящее и нешуточное отравление. Поэтому пейте только самый свежий напиток! Вы должны чётко усвоить, как пить свекольный сок правильно!

Нельзя пить этот напиток при болезнях почек, если вы страдаете язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки. Лучше воздержатся и при сахарном диабете, в этом соке имеется большое количество сахарозы.

Как приготовить свекольный сок

Нужно выбрать корнеплод только правильной формы, без видимых дефектов и повреждений, лучше слегка продолговатый. Если он будет с весенней зелёной ботвой - это ещё даже лучше. Тщательно помойте его, хорошенько очистите, затем пропустите через вашу соковыжималку (вместе с ботвой) или просто потрите на тёрке и отожмите через чистую марлю. Процедите напиток - и его можно употреблять. Теперь надо запомнить, как пить свекольный сок правильно.

Непременно начинайте первый приём только с чайной ложки, не спешите, ваш организм должен привыкнуть к этому продукту. Постепенно доведите ежедневный приём до 100 грамм, и даже более, в зависимости от выбранного рецепта.

Давать ли детям?

Как пить свекольный сок детям, и можно ли им его пить вообще? Ребёнку, который страдает запорами в два месяца, дайте одну капельку. Наблюдайте. У ребёнка не должно быть аллергической реакции, если она появилась - приём необходимо прекратить. Если же всё нормально - давайте две капли в день. Запор должен пройти, увеличивайте количество капель очень медленно.

Как пить свекольный сок при онкологии

Есть множество сведений о прекрасном влиянии на ход выздоровления сока свёклы при онкологии. Наличие в корнеплоде антоциана и бетанина в данном случае действует на организм положительно. Антоцианы имеются также и в бузине, зверобое, красном вине. Но все исследователи утверждают, что сок красной свёклы даёт эффект больше. Следует чётко запомнить, как пить свекольный сок при онкологии, и включить это средство в общий план лечения.

Приём :

  1. Пить 600 мл в один день. Увеличивать постепенно.
  2. Пить через равные промежутки времени по сто грамм за приём, очень строго соблюдая график и никогда не пропуская приёмов (это шесть раз в день), ночью - только один раз.
  3. Пить сок непременно натощак, чуть-чуть подогретым и малыми глотками. Буквально каждый глоток надо задерживать во рту и глотать очень медленно.
  4. Никогда не запивайте этот напиток кислым, не заедайте дрожжевым хлебом и вообще мучными изделиями. От дрожжевого хлеба на период лечения лучше вовсе отказаться.
  5. Нужно ещё кушать каждый день салат из 200 грамм.
  6. Лечение проводить на протяжении года, не прерывая ни на день.
  7. Далее принимать сок свёклы всю жизнь.

Средство от запора

Свекла - это высокоэффективный сильный слабительный препарат. Он значительно увеличивает перистальтику кишечника. Как пить свекольный сок при запорах?

При постоянных и упорных проблемах подобного характера этот напиток непременно надо принимать утром, до первого завтрака, по половине стакана за приём.

Следует ещё покушать днём салат из варёного овоща, заправленный растительным маслом. Весьма полезно пить напиток: десять частей моркови, одна часть сока свёклы, несколько очень мелко раздробленных штук чернослива.

Если проблема стоит крайне остро, можно сделать клизму с добавлением такого сока. Отвар для клизмы приготовить следующим образом: пюре свежих корнеплодов залить водой (кипячёной), один к пяти.

Затем оставить эту смесь на водяной бане минут на 30, объем отвара долить до изначального, и далее процедить. Потом действовать по традиционной схеме.

Для улучшения состава крови

Железо, которое есть в составе свёклы, активно помогает сложному процессу кроветворения. И не только железо. В свёкле есть натрий и калий, а также кальций. Огромен состав микроэлементов — йод, марганец, кобальт, а также медь и цинк. Они регулируют в организме все процессы нормального кроветворения, именно поэтому такой напиток — великолепное питание красных кровяных телец.

Нужно знать, как пить свекольный сок при анемии. Необходимо постепенно начинать приём и затем пить четыре недели лечебный напиток по 100 грамм два раза в день.

Лечим гипертонию

При гипертонии принимают свежевыжатый свекольный сок. Как пить? Схема следующая: по половине стакана три раза в день перед едой. Хорошо при этом заболевании добавлять в сок ложечку мёда или смешивать его со свежим клюквенным соком, и опять же с мёдом. При гипертонии свекольный хорошо пить вместе с морковным, сельдерейным соком. На три части морковного сока надо брать восемь частей сельдерейного и пять частей свекольного сока.

Сок свёклы для похудения

Свёкла, в отличие от прочих овощей не вызывает чувство голода. Поэтому она входит в состав Кроме ежедневного приёма сока корнеплода необходимо кушать в течение дня салаты из отваренной свёклы. В день можно кушать два килограмма указанного овоща. Но даже замена только ужина салатом из свёклы и приём свежего сока дадут уже хороший результат. Особенно если вы при этом откажетесь от блинчиков, конфет и пирожных.

Очищаем организм

Сок этого корнеплода оказывает на организм мочегонное, слабительное, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее действие. Он может выводить тяжелые металлы и радионуклиды. При очищении организма пить сок два раза, непременно после еды. Нужно за один приём выпивать одну четвёртую стакана сока сырой свеклы, который необходимо смешать с водой в том же количестве.

От других болезней

Данный продукт хорош при ослаблении организма, при простудах, особенно при эпидемии гриппа. Полезен сок свёклы и женщинам. Вследствие своих физиологических особенностей им необходимо пить именно его. Свежим соком свёклы смазывают кожные воспаления, раны, язвы.

Поможет лечение соком и при насморке. Кстати, при хронической форме это может стать одним из немногих действенных средств. Надо три или четыре раза (в течение дня) закапывать сок по две капли. Можно разбавить сок водой.

От бронхита, при пневмонии пить чистый сок. От ангины хорошо поможет следующее лекарство: натереть один стакан свеклы, добавить уксуса (яблочного) столовую ложку, настоять один час. После смесь отжать, и полоскать этим раствором горло через каждые 2,5 часа.

Свёкла когда-то была привезена на Ближний Восток, затем оттуда проникла в Рим. Новый овощ римлянам пришелся по вкусу, и ее стали сажать в европейских вотчинах римлян, на землях теперешней Франции и Германии. В Россию она попала позже и теперь радует нас прекрасными лечебными и диетическими свойствами.